hit.ua -->

Состоялись украинско-румынские консультации по оценке влияния на окружающую среду ГСХ Дунай—Черное море

Дата публикации: Июл 22nd, 2009, категория: Транспорт.

Как известно, экология — боль будущих поколений. И если продажа электро велосипедов, электробайков и электромобилей в Соединенных Штатах Америки, Японии резко растет, то в Украине пока что растет довольно медленно, а зря. Ведь, за эко-транспортом будущее. Пока что правда, Украина не может решить и своих глобальных проблем с экологией.

Состоялись украинско-румынские консультации по оценке влияния на окружающую среду ГСХ Дунай—Черное море. 14—15 июля 2009 г. в Минприроды Украины состоялись общественные консультации, предусмотренные процедурой выполнения условий Конвенции Еспоо по оценке влияния проекта Создание ГСХ р. Дунай—Черное море на украинском участке дельты. Полное развитие на окружающую среду в трансграничном контексте.
Со стороны Украины в консультациях приняли участие представители МИД, Минприроды и научные эксперты в области экологического мониторинга, авторы проекта.
Румынию представляли работники МИД, эксперты в сфере водного хозяйства, экологии, гидротехники.
Предварительно румынской стороне была предоставлена для изучения оценка возможных трансграничных влияний на окружающую среду проекта создания ГСХ.
Консультации состоялись в формате вопрос—ответ. Объяснения украинских научных работников основывались на данных многолетнего мониторинга окружающей среды этого региона.
В итоговом протоколе консультаций предусмотрено, что румынская сторона до 3.08.2009 г. может предоставить уточненный перечень вопросов, которые могут возникнуть относительно проекта. Эти вопросы украинская сторона может учитывать при принятии окончательного решения относительно реализации проекта создания ГСХ Дунай—Черное море.
Обе стороны согласились, что дальнейшие шаги в реализации проекта должны проходить на условиях взаимной кооперации и соблюдения в полном объеме процедур Конвенции Еспоо.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,506