hit.ua -->

В брестской и харьковской таможне внедряют систему электронного декларирования товаров

Дата публикации: Дек 15th, 2013, категория: Транспорт.

В брестской и харьковской таможне внедряют систему электронного декларирования товаров. Теперь будет крайне необходим хороший таможенный брокер в Харькове. В Брестской таможне начато поэтапное внедрение национальной автоматизированной системы электронного декларирования (НАСЭД), сообщает пресс-служба ГТК Республики Беларусь.

В зоне оперативной деятельности Брестской таможни оформление экспортных товаров, перемещаемых как автомобильным, так и ж/д транспортом, посредством электронного декларирования производится в следующих пунктах таможенного оформления: Брест-Транзит, Брествнештранс, Брест-СЭЗ, Брест-Северный, Барановичи-Фестивальная, Ивацевичи. Готовы к производству электронного декларирования пункты таможенного оформления Кобрин, Береза-Авто.

С момента внедрения и применения системы электронного декларирования в Брестской таможне оформлено более 100 электронных деклараций. К сентябрю 2009 г. в таможне планируется оформлять 50% экспортных деклараций в электронном виде, а к концу года — полностью перейти на электронное декларирование экспортных поставок.

До окончательного нормативного урегулирования порядка оформления документов контроля за перемещением товаров следует использовать следующий порядок:
1. Предварительная таможенная декларация и внутренний транзитный документ заполняются на сброшюрованных в комплекты бланках единого административного документа формы МД-2, дополнительных листах к нему формы МД-3 и, в случае необходимости, формы МД-6 и подается декларантом вместе с электронной копией.
2. Предварительное уведомление заполняется в электронном виде и распечатывается на листах формата А4 в форме, соответствующей лицевой стороне листа с обозначением 1/6 формы МД-2, МД-3 и, при необходимости, МД-6, и подается декларантом в двух экземплярах вместе с электронной копией.
3. Экземпляры документов после их таможенного оформления распределяются следующим образом: первый экземпляр оформленного предварительного уведомления хранится в делах таможни, второй – возвращаются декларанту.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,444