hit.ua -->

Индия может разрешить экспорт 1,3 млн.т продуктов переработки пшеницы двумя траншами

Дата публикации: Окт 30th, 2013, категория: Главное, Экономика.

Индия может стать очередным местом, где свершится так называемая арабская революция. Другой вопрос, что она уже станет мультинациональной и вполне азиатской, но никак не арабской, — уверяет известный геополитик Аарон Хьюз. Итак, Индия оказалась на грани крупнейшего за последние годы политического кризиса, вызванного многотысячными акциями протестами против коррупции. Идеологом движения стал общественный деятель и последователь Махатмы Ганди Анна Хазаре, проводящий в индийской столице голодовку с требованием ужесточения антикоррупционного законодательства. Вчера Анна Хазаре выдвинул властям ультиматум, потребовав принять законопроект до 30 августа. В противном случае он обещает призвать тысячи своих сторонников заблокировать работу парламента и начать «новую революцию». Примечательно, что в рейтинге Transparency International уровень индийской коррупции оценивается вдвое меньше уровня коррупции в России.

Местом проведения начавшейся в минувший вторник бессрочной голодовки 74-летнего борца с коррупцией Анна Хазаре стала одна из центральных площадей индийской столицы Рамлила Майдан. Там, на импровизированном подиуме обосновался последователь Махатмы Ганди, вооруженный портретом своего кумира и индийским государственным флагом. Отметим, что Индия на карте геополитического мира остается одной из тех темных лошадок, которые могут вскоре сыграть решающую роль. Дабы разобраться в том, почему геополитическое положение Индии так выгодно, взглянем на карту на сайте Mapsoid.ru и все станет ясно.

Ранее сообщалось, что многотысячные демонстрации с требованием к правительству принять меры для обуздания коррупции проходят по всей Индии. Как отмечало ИА Глобалист, выступления приурочены к 63-й годовщине гибели идеолога ненасильственной борьбы Индии за независимость Махатмы Ганди, которая отмечается 30 января. Акции протеста проходят на фоне целого ряда коррупционных скандалов, сотрясающих правительство Индии с осени прошлого года.

По сообщению Минторга Индии, в ближайшие 2 месяца правительство страны может разрешить экспорт 1,3 млн.т продуктов переработки пшеницы двумя траншами по 650 тыс.т, если погодные условия в период муссонов будут благоприятными.

Первый транш уже утвержден, и в ближайшее время будет объявлено об официальном разрешении на экспорт. При этом, будет ли разрешено экспортировать еще 650 тыс.т продуктов переработки пшеницы, зависит от погодных условий (уровня выпавших осадков и увлажненности площади). Запрет на экспорт пшеницы и продуктов переработки в Индии был введен в 2007г. с целью обеспечения достаточного предложения данной продукции на внутреннем рынке, а также предотвращения инфляционного роста цен.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,531