hit.ua -->

Регистрация цен на стройматериалы

Дата публикации: Июн 30th, 2009, категория: Законодательство.

Регистрация цен на стройматериалыю Как известно, стройматериалы цена на которые растет из года в год — товар ходовой. Министерство регионального развития и строительства. Письмо от 27.05.09 г. №9/11-750 Об определении стоимости материальных ресурсов при расчете стоимости строительства в условиях преодоления финансового кризиса.***
Цены на строительные материалы, нефтепродукты, горнорудную, угольную, металлургическую продукцию, производимую отечественными предприятиями и реализуемую хозсубъектами потребителям, которые для расчетов за такую продукцию используют средства госбюджета, и госпредприятиям подлежат регистрации в Минэкономики (пост. КМ от 27.12.08 г. №1138).
При приобретении строительных материалов за счет средств госбюджета и госпредприятий обязательным условием является регистрация их цен в Минэкономики.
Заказчик строительства в составе исходных данных на проектирование предоставляет информацию о наименьшей стоимости материальных ресурсов на основании проведенного анализа рынка строительных материалов в регионе. При этом стоимость материальных ресурсов, которые подлежат регистрации, принимается по наименьшей цене, которая не должна превышать цен, зарегистрированных в Минэкономики.
Стоимость материальных ресурсов, учтенная в договорных ценах на строительство, начатое до 1.04.09 г., должна быть скорректирована в соответствии с ДБН Д.1.1-1-2000 с учетом Изменения №6 (приказ Минрегионстроя от 19.03.09 г. №114).
Примечание. Приведен Перечень строительных материалов, нефтепродуктов, горнорудной, угольной и металлургической продукции, цены на которые подлежат регистрации.

Тем временем, производитель стройматериалов компания ТПК ввела в эксплуатацию линию по производству сендвич-панелей в Белоцерковском р-не Киевской обл. Общий объем проекта составил 65 млн.грн. Линия действует на базе завода ТПК-Профиль. Производственная мощность линии – 1,5-2 млн.кв.м в год. Справка. ТПК владеет двумя заводами по производству металлочерепицы и профнастила – во Львовской и Киевской обл.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,704