hit.ua -->

Япония и АБР содействуют разработке механизмов по снижению риска стихийных бедствий в Азиатско-тихоокеанском регионе

Дата публикации: Мар 16th, 2009, категория: Страхование.

Когда мы говорим о Японии, то вспоминаем суши и самураев. Как известно, ныне доставка суши в Киеве является крайне популярной. Это не спроста. По сути доставка суши в Киеве — это дешево и невероятно вкусно. Япония и Азиатский банк развития (АБР) обязались содействовать программам, нацеленных на развития страхования от рисков стихийных бедствий и механизмов вторичного страхования в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Об этом сообщает пресс-служба АБР.
Это решение было принято на заключительной сессии конференции, в которой приняли участие более 250 представителей стран-членов АБР, официальные лица Министерства финансов Японии, группа Всемирного банка и другие доноры, научные деятели и представители глобальных страховщиков и вторичных страховщиков и другие финансовые посредники.
Один из семинаров конференции был посвящен вопросам страхования от рисков в азиатских мегаполисах. На втором семинаре, который был частично профинансирован Всемирным банком, обсуждались механизмы переноса риска стихийных бедствий в регионе Тихоокеанских островов.
Каждый год, природные катаклизмы наносят существенный ущерб экономикам и уносят жизни сотен людей Азиатско-тихоокеанского региона. Однако, недавние развития в области страхования, вторичного страхования и рынка рискового капитала, наряду с новым акцентом в рамках сообществ по оказанию помощи в стихийных бедствиях по снижению риска, были разработаны новые механизмы, которые могут потенциально помочь в управлении стихийными бедствиями в регионе.
Участники обсудили новые события, среди которых и необходимость быстрого реагирования из-за глобального потепления и в свете признания донорским сообществом важности превентивного управления стихийными бедствиями.
АБР отметил, что АТР стоит перед проблемой перехода на управление снижения рисков. Как развивающий банк, АБР принял Политику помощи в чрезвычайных ситуациях, которая акцентирует свое внимание на работе с частными компаниями, включая специалистами в области страхования таких организаций как Муник Ре (Munich Re), Швейцарский Ре (Swiss Re) и страховая группа Мицуи Сумитомо (Mitsui Sumitomo Insurance Group).
Участники рассмотрели различные варианты в создании программ по переносу риска стихийных бедствий для мегаполисов АТР.
АБР может предоставить техническую помощь, чтобы помочь правительствам создать среду с сильным стразовым и вторично страховым рынком, наряду с сотрудничеством с частным сектором для формирования пула страхования от риска стихийных бедствий.
Вице-Президент по управлению знаниями и устойчивому развитию АБР Урсула Шафер-Преус сказала что страны-члены АБР в партнерстве с соответствующими институтами и организациями гражданского общества обязаны проделать необходимую работу для снижения рисков и адекватно приготовиться к природных бедствиям, о приближении которых мы знаем.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,619