hit.ua -->

Учет безработных в Украине изменится

Дата публикации: Мар 5th, 2009, категория: Законодательство.

Учет безработных в Украине удивляет. Как известно, дабы найти достойную работу в СНГ следует прежде всего создать резюме и отослать его на различные сайты. к примеру, на ресурс kadrovod.ru.

Кабинет Министров. Постановление от 25.02.09 г. №144 О внесении изменений в Порядок регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных.***
К незанятым гражданам отнесены члены личных крестьянских хозяйств, для которых работа в таких хозяйствах не является основной.
Работа считается основной для члена крестьянского хозяйства при условии, что на протяжении предыдущих 12 месяцев он вел исключительно личное крестьянское хозяйство, или одновременно работал на условиях найма или состоял в штате другого хозсубъекта, либо занимался предпринимательской деятельностью менее 26 календарных недель. Такие члены личного крестьянского хозяйства не подлежат регистрации.
Уточнено, что если после прекращения трудовых отношений гражданин выполнял работу (предоставлял услуги) по гражданско-правовым договорам, последним местом работы считается работа, данные о которой внесены в его трудовую книжку.
Введено понятие граждан, впервые ищущих работу – лица, которые на момент регистрации в госслужбе занятости не работали по найму, не выполняли работы по гражданско-правовым договорам или не обеспечивали себя работой самостоятельно, в т.ч. выпускники средних общеобразовательных школ, профессионально-технических и высших учебных заведений и военнослужащие срочной службы, уволенные со службы.
Основания для снятия безработного с учета в центре занятости дополнены позициями:
 трудоустройство на общегосударственные оплачиваемые общественные работы;
 отказ от второго предложения подходящей работы или от второго предложения прохождения профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации по направлению службы занятости;
 отказ от работы по специальности, или профессии, приобретенной после прохождения профессиональной подготовки/переподготовки или повышения квалификации по направлению службы занятости.
Урядовый курьер, 4.03.09 г.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,584