hit.ua -->

Сам себе директор или база недвижимость Киева

Дата публикации: Янв 30th, 2009, категория: Страхование.

Как известно, база квартир в Киеве bazarealtor.com.ua является наиболее полной в Украине. Но, стоит ли покупать квартиру без страховки. Следует ли застраховать жилье сразу после покупки? На эти вопросы мы ответим ниже.

Ежегодный прирост привлечений страховых платежей составляет около 40-50%. В то же время, по словам страховщиков, сейчас катастрофически не хватает специалистов, которые могут предоставить качественную консультацию. О том, как начать карьеру успешного страхового агента, нам рассказали сотрудники Киевского филиала международной страховой компании АХА Страхование.

Учеба рядом с домом

Работа страховым агентом сегодня выглядит достаточно перспективной — после принятия новых штрафов одни только полисы автогражданки могут принести ощутимую прибыль. Своим опытом относительно старта карьеры страхового агента делится директор Киевского филиала Александр Солоп.

— Мы все знаем, как сложно сегодня найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Расскажите, пожалуйста, заинтересована ли сейчас ваша компания в наборе страховых агентов?

— Развитие агентской сети в Украине — одно из приоритетных направлений для компании АХА Страхование. Мы не просто набираем сотрудников, для нас очень важно воспитание профессиональных агентов европейского уровня. Ведь агент — это лицо компании, и будет ли клиент доверять страховой компании, зависит, прежде всего, от него. Поэтому мы поддерживаем инициативу любого человека в любом возрасте.

Главное — это желание работать и зарабатывать деньги, настойчивость, коммуникабельность и оптимизм. А научиться основам профессии можно бесплатно в наших Школах страхового агента, открытых по всей Украине. Для нас очень важно, чтобы человек мог в своем регионе, в своем городе пройти курс обучения, принять участие в специализированных тренингах по страхованию и технологиям продаж, получить рекламные материалы, воспользоваться рабочим местом на территории страхового агентства.

— Расскажите, как вы начинали свою карьеру?
— С самой первой ступеньки — страховым агентом! Моя история — самая обычная: закончил институт, работал по специальности, но работа была не особо интересной и прибыльной. Поэтому, когда представился случай попробовать что-то новое, более перспективное, решил стать страховым агентом.
Специального обучения в то время не было — поэтому сам искал и изучал инструкции, задавал вопросы коллегам, учился на своих ошибках. Начинал с нуля, но со временем работа стала приносить не только моральное, но и материальное удовлетворение.
— Сейчас вы уже директор филиала, какие воспоминания остались о времени, когда были страховым агентом?
— Мне нравилась эта работа. Во-первых, гибкий график — я сам распоряжался своим временем. Во-вторых, успех зависит только от тебя — ты зарабатываешь ровно столько, сколько вкладываешь сил и умений. К тому же есть перспективы карьерного роста — всего за один год я вырос до директора филиала.

Главный помощник клиента

На вопрос, с чего же начать человеку, желающему работать страховым агентом, нам ответил директор Страхового агентства, при котором функционирует Школа страхового агента Киевского филиала, Алексей Алейников.
— Алексей, расскажите, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать страховым агентом?
— Для начала нужно обратиться в офис филиала или прямо к нам — всем тонкостям профессии страхового агента мы бесплатно обучаем в нашей Школе. С каждым потенциальным агентом компания подписывает на год двухсторонний договор, в котором подробно расписаны права и обязанности обеих сторон, размер вознаграждения и прочие существенные нюансы. — Расскажите, в чем заключается работа страхового агента?
— Сначала агент помогает клиенту подобрать оптимальную программу страхования и подписывает с ним договор. Затем патронирует клиента в течение всего срока действия договора.
При наступлении страхового случая, агент может сам оповестить о случившемся страховую компанию, помочь написать заявление, подсказать, куда следует обратиться в той или иной ситуации или как правильно оформить документы.
Наши агенты со временем становятся для своих клиентов настоящими семейными консультантами.
— Каковы перспективы карьерного роста у ваших агентов?
— Каждый сам для себя может решить, что ему более интересно: увеличивать объемы продаж и соответственно размер своего дохода, или стать менеджером агентской группы, а потом директором агентства — заниматься подбором и обучением будущих агентов, строить эффективную работу подразделения и получать стабильный доход в размере заработной платы.

Сейчас мой доход $500-700 в месяц

О том, легко ли достичь успеха, будучи страховым агентом, мы решили уточнить у Елены Скобель — одного из самых успешных агентов Киевского филиала.
— Елена, что вас побудило обратить внимание на такую непростую профессию?
— Я вообще очень активный человек и не люблю сидеть без дела. В компанию АХА попала случайно — услышала, что ведется набор агентов. Определяющим стало наличие Школы — значит, компания не просто набирает людей, но и думает об их профессиональном росте. Кроме того, мне подошли условия работы — свободный график, соответственно, я могла совмещать работу со стационарным обучением в ВУЗе.
— Неужели все было так гладко и не возникало сложностей? — Конечно, бывали. Мои знакомые и друзья не ожидали, что к нашим обычным бытовым отношениям добавятся еще и деловые. Помог случай. Мой брат, который все же застраховался, затопил соседей и попросил одолжить денег.
Я просто напомнила, что у него есть страховка ответственности перед соседями. Возместив ущерб без лишних проблем, брат, сам того не сознавая, провел такую рекламную кампанию, что уже через месяц мне звонили незнакомые люди и просили дать консультацию по страхованию, застраховать их имущество, квартиры, машины.

— Как изменились ваши доходы после того, как стали работать страховым агентом?
— Стабильно зарабатывать начала месяца через три после обучения. Сейчас мой доход составляет $500-700 в месяц, и думаю, это не предел — агенты АХА получают хорошее, конкурентоспособное вознаграждение, составляющее от 20 до 40% собранных платежей за реализованные полисы. Кроме того, каждый агент может получать ежемесячную премию за активные продажи, ну и, конечно же, участвовать и побеждать в соревнованиях, которые проводит наша компания среди своих агентов.
Вот сейчас, например, началось соревнование по реализации полисов ОСАГО (автогражданки). Учитывая, что ГАИ возобновляет контроль наличия полисов ОСАГО у автолюбителей, и сумма штрафа стала очень внушительной, теперь не агент ищет клиента, а сам клиент ищет агента.
— Руководство не предлагает перейти в штат?

— Пару раз предлагали должность в штате компании, но пока я считаю, что на вольных хлебах смогу заработать больше.
— Сейчас становится модным работать сразу на несколько страховых компаний.
Задумывались ли вы о таком варианте работы?
— Даже если бы и задумалась об этом, дальше мыслей дело бы не пошло. Ведь для агента что главное? Работать в успешной и надежной компании, за которую он может поручиться. АХА Страхование — компания именно такая.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,485