hit.ua -->

В Донецке изобрели легкий способ забрать у банков деньги

Дата публикации: Янв 12th, 2009, категория: Экономика.

Максимально простой способ получения депозитных вкладов, замороженных НБУ, удалось изобрести в Донецкой области. За полторы недели в трех случаях получен позитивный результат. Механизм возвращения денег предлагает неформальное объединение граждан, целью которых является помощь людям во время экономического кризиса. По их заказу было проведено адвокатское исследование, которое показало, что постановления НБУ нелегитимны и вкладчик может забрать средства в любое удобное время с помощью простой телеграммы по адресу управляющего банком. Как передает корреспондент УРА- Информ.Донбасс, об этом сегодня, 9 января, в Донецке в ходе пресс- конференции сообщил адвокат Алексей Жигулин.
Мы проанализировали ситуацию, на сегодняшний день нет ни одного правового механизма, согласно которому банки могли бы не выдавать данные вклады их клиентам, — подчеркнул он.
Саму схему озвучил руководитель общественной организации Максим Касьянов.
По его словам, человеку достаточно дать телеграмму с уведомлением о вручении на имя управляющего конкретным банком.
Спокойно человек дает телеграмму с уведомлением, получает копию. И на следующий день приходит в банк. Мы полагаем, что эта мера будет достаточна для того, чтобы банкиры задумались: насколько правомерна их деятельность, — считает Касьянов.
Он предлагает в тексте телеграммы написать сообщение управляющему банком о том, что намеревается досрочно разорвать заключенный договор, и в случае не получения депозита, спор будет решаться в установленном законном порядке.
Разработчики идеи быстрого получения депозита используют статью 190 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за приобретение права на имущество путем злоупотреблениям доверия. Таким образом, организаторы акции надеются на то, что банки не смогут судиться со всеми вкладчиками и просто отдадут деньги.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 1,205