hit.ua -->

Следствие по делу Нацбанка затянется

Дата публикации: Янв 12th, 2009, категория: Экономика.

Следствие по делу Нацбанка затянется
Парламентская комиссия по расследованию деятельности НБУ предлагает продлить свою работу на 5 месяцев
Продлить работу Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины (НБУ) в период финансового кризиса на пять месяцев предлагают четыре из 12 ее членов во главе с председателем комиссии Юрием Полунеевым.
Соответствующий проект постановления Верховной Рады они зарегистрировали в пятницу.
Согласно документу, период деятельности комиссии предлагается ограничить шестью месяцами, тогда как согласно принятому 18 декабря 2008 года постановлению, он составляет один месяц.
Верховная Рада в конце минувшего года заслушала предварительные итоги работы комиссии и рекомендовала президенту уволить главу Национального банка. Интерфакс-Украина
Maanimo
Комиссия ВР хочет продлить расследование деятельности НБУ
Продлить работу Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины (НБУ) в период финансового кризиса на пять месяцев предлагают 4 из 12 ее членов во главе с председателем комиссии Юрием Полунеевым.
Соответствующий проект постановления Верховной Рады они зарегистрировали в пятницу.
Согласно проекту, период деятельности комиссии предлагается ограничить 6 месяцами, тогда как согласно принятому 18 декабря 2008 года постановлению, он составляет 1 месяц, сообщил Интерфакс-Украина.
Как сообщал ForUm, 26 декабря Верховная Рада приняла постановление, в котором выразила недоверие председателю и правлению Национального банка Украины.
Парламент признал работу НБУ в период финансового кризиса не обеспечившей стабильность национальной денежной единицы. ВР также признала процедуру рефинансирования, которая осуществлялась Нацбанком на протяжении октября- декабря 2008 года, непрозрачной, предвзятой в интересах отдельных финансовых структур, имеющей признаки коррупции и приведшей к масштабной и резкой дестабилизации национальной валюты и инфляции.
В связи с чем ВР выразила недоверие председателю и правлению НБУ.
Парламент также обратился с требованием к Президенту Украины безотлагательно внести представление об освобождении Владимира Стельмаха от должности председателя НБУ, а также внести на рассмотрение ВР кандидатуру на эту должность.
ForUm
Комиссия ВР по Стельмаху резко поняла, что в праздничном хмелю так ничего расследовать и не успела
Депутаты Верховной Рады Юрий Полунеев (фракция Блока Юлии Тимошенко), Алла Александровская (фракция Коммунистической партии), Сергей Харовский и Александр Клименко (оба от фракции Блока Наша Украина — Народная Самооборона) предлагают Раде продлить работу ее следственной комиссии по проверке деятельности Национального банка в период финансового кризиса до 19 июня.
Об этом сказано в проекте постановления 3547, зарегистрированном в Раде 9 января.
В проекте предлагается изложить пункт 7 постановления о создании комиссии (от 18 декабря 2008) в редакции, которая предусматривает срок деятельности комиссии 6 месяцев с дня принятия постановления.
Как сообщалось, 26 декабря 2008 года комиссия Рады по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса предложила парламенту выразить недоверие главе НБУ Владимиру Стельмаху.
В этот же день Рада потребовала от Президента Виктора Ющенко внести на ее рассмотрение представление на увольнение Стельмаха, а также представление по кандидатуре на должность председателя НБУ.
18 декабря 2008 года Рада решила создать эту комиссию.
Комиссии было поручено проверить деятельность НБУ в обеспечении стабильности гривны и банковской системы, а также выполнении основ денежно- кредитной политики в период финансового кризиса в течение месяца — до 18 января.
Украинские новости

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 1,904