hit.ua -->

В марте появится правовая база для импичмента Президента: Николай Томенко

Дата публикации: Янв 9th, 2009, категория: Политика.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что уже в марте текущего года появится правовая база для проведения возможной процедуры импичмента Президента Украины. Об этом он сказал сегодня в Киеве.
По словам Томенко, вероятнее всего, на протяжении сессионной недели 13-16 января парламент примет во втором чтении и в целом закон о временных следственных комиссиях. При этом заместитель председателя ВР прогнозирует, что Президент Украины Виктор Ющенко ветирует данный закон. Думаю, парламент преодолеет вето, а Владимир Литвин как председатель Верховной Рады подпишет закон. Так вот, прогнозируемо, в марте возникнет правовая база для проведения возможной процедуры импичмента, — сказал он.
В то же время Томенко подчеркнул, что является противником этой процедуры, и считает, что в случае обострения политического конфликта лучшим выходом из ситуации было бы согласие Президента и парламента на досрочные президентские выборы.
При этом, добавил он, такие выборы должны состояться по сокращенной процедуре. А начало проведения процедуры импичмента, по моему убеждению, навредит имиджу Украины и, собственно, и самой стране в условиях финансово-экономического кризиса, — сказал Томенко.
http://for-ua.com

 
-->
Войти
25 запросов, время генерации 0,532