hit.ua -->

Что может предложить страхователь

Дата публикации: Янв 8th, 2009, категория: Страхование.

Стрессовые ситуации, переживаемые ныне жителями города из-за экономического и финансового кризиса, на здоровье людей влияют весьма и весьма неблагоприятно.
— Елена Владимировна, по вашим наблюдениям как руководителя страховой компании, развивающей медицинское страхование, как нынешняя экономическая ситуация сказывается на состоянии здоровья населения?
— К сожалению, население болеть не перестало. Более того, в нынешней ситуации увеличилась заболеваемость: простуды, обострения хронических и инфекционных заболеваний, обострения неврологических и психических недугов.
Рост сердечных заболеваний в период нестабильности приобрел повальный характер, т.е. можно сказать, что спрос на медицинские услуги на данный момент не упал, а, наоборот, возрос, что, соответственно, увеличило рост страховых выплат.
А здравоохранение, являясь зеркалом состояния финансов страны, не может накапливать средства на черный день, чтобы в условиях кризиса поддерживать хотя бы самые жизненно важные статьи расходов (оказание неотложной скорой помощи). Поэтому, обращаясь в лечебное учреждение за медицинской помощью, граждане Украины могут рассчитывать только на самих себя, приобретая медикаменты (зачастую очень дорогостоящие) согласно назначению лечащих врачей за личные средства. Только вопрос: где же человеку взять эти средства, если в нынешний период экономической нестабильности идет снижение зарплат на фоне удорожания продуктов питания, коммунальных услуг, медикаментов? Найти средства на лечение практически невозможно.
— Что вы можете предложить как страхователь в таких случаях?
— В этой ситуации реальную помощь окажут программы медицинской и комплексной страховки. Небольшие ежемесячные взносы (от 8 грн. — в зависимости от программы страхования) не нанесут ущерб семейному бюджету, но гарантируют застрахованным страховую защиту. Именно договор страхования в условиях кризисной экономики дает уверенность, что необходимое медикаментозное обеспечение будет предоставлено. Если вдруг недуг заявит о себе, не надо будет ограничивать расходы семьи ради покупки лекарственных препаратов или занимать деньги на лечение, чтобы потом их возвращать.
Расходы на лечение возьмет на себя страховая компания.
— Какие программы страхования действуют для работников ОАО Азовмаш?
— Для работников ОАО Азовмаш разработаны три программы медицинского страхования, обеспечивающие застрахованных медикаментами в случае заболевания:
программа N1 — страховой внос 20,00грн. в месяц, страховая сумма — 180000грн., лечение в стационаре и дневном стационаре.
программа N2 — страховой внос 35,00грн. в месяц, страховая сумма — 300000 грн., лечение в стационаре, дневном стационаре и амбулаторно.
программа N3 — страховой внос 85,00грн. в месяц, страховая сумма — 500000 грн., лечение в стационаре, дневном стационаре и амбулаторно.
По всем программам предусмотрено лечение хронических заболеваний. И хронические болезни не являются исключением для страхования. Все могут быть застрахованы, кроме больных сахарным диабетом, туберкулезом, онкологией.
Комплексная страховка при цене всего 8 грн. в месяц обеспечит денежные компенсации при несчастных случаях, дополнительные выплаты при операциях, впервые установленных заболеваниях (инфаркт, инсульт, онкология), финансовую поддержку на погребение ближайших родственников.
— А если лечение происходит за пределами Украины?
— Это предусмотрено условиями всех трех программ — оплачивается лечение на территории Украины и в странах СНГ.
— Изменятся ли условия страхования на новый год?
— Нет, условия останутся прежними. Хотелось бы отметить, что, несмотря на рост цен на все товары и услуги, страховая компания сохраняет размер ежемесячных страховых взносов уже на протяжении трех лет. Неизменным платеж остается и в будущем году. Причем уже застрахованным работникам предприятия не надо беспокоиться о том, чтобы продлить страховку. Действующие договоры продлятся автоматически на будущий год. А те, кто еще не успел оформить договоры страхования, более детальную информацию об условиях программ страхования могут получить в офисе компании по адресу: г. Мариуполь, ул.
Энгельса, 39-а, оф. N 25 или позвонив по тел.: 49-14-01, 40-41-03. Будем рады ответить на все интересующие вас вопросы.
В канун новогодних и рождественских праздников примите поздравления от коллектива ЗАО АМСК и пожелания здоровья, стабильности, праздничного настроения и исполнения желаний.
Записал Александр БЕЛЕНСОН.

 
-->
Войти
22 запросов, время генерации 0,823