Архив метки: терминалы

Полтавская ОГА обвиняет КМУ в препятствовании строительству речного терминала

Полтавская ОГА обвиняет КМУ в препятствовании строительству речного терминала

Читать далее Полтавская ОГА обвиняет КМУ в препятствовании строительству речного терминала

Казахстан построил нефтетерминал в Румынии

Казахстан построил нефтетерминал в Румынии

Компания The Rompetrol Group (TRG) ввела в эксплуатацию нефтетерминал, благодаря которому пропускная способность порта Мидия (Румыния) увеличится на 350%.
Терминал расположен на расстоянии 8,6 км от берега и способен принимать танкеры дедвейтом до 160 тыс. т.
В настоящее время мощность перевалки терминала составляет 16 млн т нефти в год, а в июне 2009 г. она достигнет 24 млн т в год, сообщают Морские бизнес-новости Украины.
Данные объемы перевалки рекордные не только для самой TRG, но и для всей Румынии, ежегодно потребляющей всего порядка 12 млн т нефти.
Справка. 75% акций TRG принадлежат АО Торговый Дом КазМунайГаз (100% ДП АО НК КазМунайГаз, Казахстан).

Начальник МТП Южный встретился с руководством OCDI

Начальник МТП Южный встретился с руководством OCDI

12.12.2008 г. в МТП Южный состоялась встреча начальника порта Ю. Крука с руководством Японского Института развития побережья зарубежных стран (OCDI).
По данным Минтранссвязи, встреча состоялась в рамках программы ознакомления японской стороны с перспективами развития контейнерной портовой инфраструктуры в Украине.
Как отметил Ю. Крук, 60% прилегающих к порту территорий выкуплены, но не освоены. Если порт реализует свои планы, то, в соответствии с утвержденными проектами, объем грузооборота менее чем за 10 лет увеличится до 74 млн т.
На встрече стороны обсудили возможность сотрудничества по проведению дноуглубительных работ в акватории Аджалыкского лимана. Планы развития порта предполагают увеличение глубин до 19 м.
Делегация OCDI также провела ряд встреч с представителями Минтранссвязи, профильным комитетом ВР и посольством Японии в Украине, на которых обсуждались возможности финансовой поддержки правительством Японии программ развития отраслевых предприятий Украины.
 Справка. OCDI работает на базе межправительственных соглашений по программе Официальная помощь в развитии, которая реализуются Японским агентством международного сотрудничества.
Примером такого сотрудничества являются проекты финансирования контейнерного терминала в порту Констанца (Румыния), строительство терминала в порту Бургас (Болгария), финансирование строительства терминала D в ГМА Борисполь.

На строительство СПГ-терминала в Украине претендуют 3 площадки

На строительство СПГ-терминала в Украине претендуют 3 площадки

Читать далее На строительство СПГ-терминала в Украине претендуют 3 площадки

Инвестконкурс на строительство нового терминала в МА Львов может быть объявлен в марте 2009 г.

Инвестконкурс на строительство нового терминала в МА Львов может быть объявлен в марте 2009 г.

Читать далее Инвестконкурс на строительство нового терминала в МА Львов может быть объявлен в марте 2009 г.

Перевалка угля компанией Авлита возможна только при получении лицензии

Перевалка угля компанией Авлита возможна только при получении лицензии

Читать далее Перевалка угля компанией Авлита возможна только при получении лицензии

И для частных предпринимателей существуют страховые зонтики

Чем ближе 1-е января, тем больше опасений приходится слышать от бизнесменов, что с нового года многие фабрики (предприятия, организации и т.п.) могут не открыться вообще. У кого тогда требовать выплату долгов? С кого брать неустойку? А могли бы в такой ситуации помочь страховщики? Другими словами, можно ли застраховать малый бизнес и от чего? Мы искали ответ на этот вопрос.
Малый бизнес страхуют, как и все остальное
Даже в спокойное время, когда экономика находится в более или менее благополучном состоянии, страховые полисы не гарантируют возмещения убытков от форс-мажорных обстоятельств — революций, землетрясений и т.п. Об этом знают все, кому когда-либо приходилось подписывать страховой договор. В остальном же страхование бизнеса мало чем отличается от других рисков.
Перед тем, как принять на страхование риски малого предприятия, страховщики оценивают и изучают множество факторов: численность работников, стоимость техники и оборудования, доходность и оборот предприятия.
По данным экспертов интернет-портала ПростоБиз (специализируется на проведении маркетинговых исследований в сфере банковских и страховых услуг), общая стоимость техники и оборудования малого предприятия не должна превышать полумиллиона долларов, годовая выручка — десяти миллионов, а суммы по заключенным договорам не должны быть больше одного миллиона.
Как обычно, комплексная страховка — от всех рисков сразу — обходится дешевле, чем отдельно взятые риски. Поэтому лучше всего сразу застраховать имущественные интересы (кражи, пожар, стихийное бедствие и т.п.), обеспечить добровольное медицинское страхование сотрудников и обеспечить полисами КАСКО и ОГСПО все автомобили, имеющие отношение к фирме.
Кому и что страховать?
Вариантов масса. Например, торговые работники могут застраховать свои строения (павильоны и даже стекла в них), товары на складе (даже от порчи грызунами!), транспортные средства. Кстати, если приходится транспортировать товар или оборудование из другого города, стоит застраховать лизинговую операцию — мало ли что может случиться по дороге.
Охранные агентства могут, а иногда просто обязаны защитить своих сотрудников от несчастных случаев и профессиональной ответственности.
Страховка в боевых условиях
Особенность страхования бизнеса в том, что можно застраховать даже приостановление работы. Правда, не во всех случаях. Какие же ситуации берутся покрыть страховщики? Например, магазин не может работать из-за того, что ночью со склада украли товар. Или банально нет электричества в помещении, и кассовые аппараты и сканеры не функционируют.
Если такой вариант застрахован, возмещение перекроет недополученную прибыль и предоставит средства на восстановление. Тогда работа будет идти свои ходом — будут деньги и на оплату аренды, и на погашение кредита, и на зарплату сотрудникам. Надо отметить, что это — один из самых дешевых видов страхования (до 2% страховой суммы). И в обычных условиях он обеспечивает владельцу бизнеса комфортные условия работы.
Но все сказанное нами выше не относится к нынешней ситуации, когда не только украинскую, но и мировую экономику лихорадит. И предприятия закрываются из-за неплатежей, и бизнесмены вынуждены отказываться от аренды помещений из-за невозможности ее оплачивать, и товарно-денежные потоки во многих случаях просто остановились. По нашим сведениям, страховые компании уже занялись вопросом поддержки вкладов физлиц и бизнеса.
Но поскольку то, что происходит в экономике, вполне может котироваться и как форс-мажорное обстоятельство, то даже наличие полиса, о котором мы рассказали выше, едва ли могло бы коренным образом изменить ситуацию. Хотя при его наличии владелец имел хотя бы формальные основания для обращения в суд.
Обезопасить профессионализм
Кроме всего прочего, можно застраховать и профессиональную ответственность.
Под этим термином подразумевается страховая защита в случае неумышленной ошибки или неосторожности страхователя, вследствие чего может быть причинен вред жизни, здоровью, имуществу и имущественным интересам клиентов.
Страховые тарифы в этом случае зависят от вида профессиональной деятельности, объемов предоставления услуг, характера услуги, которая предоставляется, квалификации и т.д. Выгодополучатель по таким полисам — сам страхователь. Страховое возмещение выплачивается в размере ущерба, нанесенного третьим лицам, во время оказания им профессиональных услуг в пределах страховой суммы.
Наиболее часто страхуют свою профессиональную ответственность специалисты таких направлений: врачи, юристы, нотариусы, архитекторы и работники сферы туризма.

EPAM Systems представит на украинском рынке BI-решение для страховых компаний

EPAM Systems заключила партнерское соглашение с израильской InsFocus Systems и получила статус официального эксклюзивного поставщика решения InsFocus BI, разработанного специально для страховых компаний, в Украине и странах СНГ. На сегодня система успешно используется клиентами в Израиле, Голландии и других странах.
InsFocus BI предоставляет богатые возможности для проведения качественного информационного анализа по всем направлениям страховой деятельности компании. Гибкие механизмы настройки позволяют решению адаптироваться под структуру данных, бизнес-логику и терминологию заказчика и соответствовать информационным требованиям сотрудников всех подразделений.
Как отмечается, InsFocus BI эффективнее и функциональнее стандартных BI- продуктов благодаря ряду специальных инструментов, разработанных с учетом потребностей страхового бизнеса. Среди них встроенная коллекция шаблонов документов, стандартных для страховой отрасли; навигация по компонентам страхования, оптимизирующая подготовку отчетов; гибкая поисковая система запросов; специальные методы расчетов, обширные возможности настройки и т.д.