Архив метки: медицинское страхование

СК Нефтегазстрах пополнилась новыми сотрудниками

На должность начальника управления организации продаж СК Нефтегазстрах в декабре была назначена Галактионова Ирина Николаевна, которая работает на страховом рынке Украины с 2003 года. До прихода в СК Нефтегазстрах Ирина Николаевна проработала на руководящих постах в таких крупных страховых компаниях, как: ОСАО Ингосстрах (г. Москва, Россия), представительство в Украине; Акционерное страховое общество АИС-Полис; ЗАО СК ЗГОДА.
На сегодня страховой портфель СК Нефтегазстрах сбалансирован таким образом, что более 60 % занимает в нем добровольное медицинское страхование и около 40 % приходится на другие виды страхования. Мы планируем увеличить поступления страховых платежей по таким видам страхования, как: страхование транспорта, имущества, грузов, а также в дальнейших планах компании развитие региональной агентской сети, — сообщила Ирина Галактионова.

СК Русский мир застраховала сотрудников ОАО Северо-Западный Телеком

Страховая компания Русский мир выиграла тендер на право осуществления добровольного медицинского страхования сотрудников ОАО Северо-Западный Телеком (ОАО СЗТ). Компания также обеспечит сотрудников предприятия связи страховой защитой финансовых рисков граждан, выезжающих за границу.
Открытый конкурс, организованный ОАО Северо-Западный Телеком, проводился по двум лотам — на право оказания услуг по ДМС и страхованию сотрудников ОАО СЗТ от несчастного случая. Официальные итоги конкурса подведены 24 декабря.
За право предоставлять услуги ДМС работникам ОАО СЗТ боролись три страховые компании — Русский мир, Медэкспресс, Военно-страховая компания. Победителем была признана страховая компания Русский мир.
Страховая сумма по договору добровольного медицинского страхования составила 318,945 млрд рублей. Всего будет застраховано 22 214 сотрудников компании. Программа ДМС предусматривает оказание амбулаторной медицинской помощи, услуг по стоматологии, плановую и экстренную госпитализацию, вызов скорой помощи.
Страховая компания Русский мир создана в 1993 году. Компания вправе осуществлять 90 разновидностей страхования. Уставный капитал — 700 млн рублей. 420 филиалов, представительств и офисов продаж СК Русский мир работают во всех субъектах Российской Федерации. В июле 2008 года СК Русский мир подтвердила рейтинговую оценку А+ (Очень высокий уровень надежности), установленную рейтинговым агентством Эксперт РА. Оформить подписку на новости страховой компании Русский мир можно на корпоративном сайте компании www.rusworld.ru.

Страховая компания НОВА выплатила более 50 млн гривен

Страховая компания НОВА за 11 месяцев 2008 года осуществила более 30000 выплат по добровольным и обязательным видам страхования, на сумму 54,5 млн. грн., из них по договорам страхования КАСКО 33,5 млн. грн., по договорам добровольного медицинского страхования около 10 млн. грн.
В ноябре 2008 года СК НОВА по добровольным и обязательным видам страхования осуществила 4378 выплат на сумму 4,3 млн. грн., из них по договорам страхования КАСКО — на сумму 2,8 млн. грн., по договорам медицинского страхования — на сумму 1,2 млн. грн.

Качественное лечение онкозаболеваний становится доступным

Индивидуальное медицинское страхование в Украине считают неприбыльным. Операторы рынка констатируют: такие продукты безубыточны лишь тогда, когда их предлагают владельцы частных больниц. Как страховое покрытие они предоставляют медицинское обслуживание в своих заведениях.
Комментируют:
Майкл Амзель, глава совета директоров страховой компании Кросс
Абрахам Кутен, профессор, руководитель клиники онкологии Медицинского центра Рамбам (Израиль)
Феликс Ковнер, главный онколог Больницы современной онкологической помощи ЛІСОД
Эдуард Майберг, доктор медицины, глава совета директоров Больницы современной онкологической помощи ЛІСОД

Сотрудников Тюменской думы застрахует ГСК Югория

Конкурс на оказание услуг добровольного медицинского страхования 224 сотрудникам Тюменской областной думы на 2009 год выиграл Тюменский филиал ГСК Югория.
Страховая сумма составила 67,4 млрд рублей.
В конкурсе также приняли участие ведущие страховые компании России: СОГАЗ, УралСиб, РГС-Урал.
Югория сделала лучшее предложение согласно установленным конкурсной документации критериям, сообщает пресс-служба ГСК Югория.
Организатором тендера выступило управление государственных закупок Тюменской области.
Справка: ОАО Государственная страховая компания Югория основана в 1997 году. Ее единственным акционером является Ханты-Мансийский автономный округ, представляемый окружным департаментом госсобственности.
Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,833 млрд рублей.
ГСК Югория — универсальная страховая компания. Она вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 79 различных правил страхования.

Я позвонил в страховую компанию, меня сразу же записали на прием в клинику, сделали анализ и сообщили диагноз, который ранее не смогли установить несколько специалистов

Аналитики советуют во время кризиса вкладывать деньги в свое образование и здоровье.
Во время кризиса многие эксперты советуют тратить деньги на образование и здоровье: такие вложения впоследствии окупаются сторицей, да и пользу приносят немалую. Поэтому сейчас многие наши сограждане задумались о том, чтобы повысить свою квалификацию, получить новые знания и поправить здоровье. Но если всевозможных образовательных курсов, семинаров и тренингов в Украине предлагается достаточно, то бюджетно позаботиться о здоровье бывает весьма затруднительно. И в этой ситуации на помощь может прийти медицинское страхование. Тем более что в стране наконец-то появляются индивидуальные страховые программы.
— Наша компания предложила рынку уникальный продукт: индивидуальное добровольное медицинское страхование, — рассказывает заместитель председателя правления страховой компании Здорово Ольга Дробязко. — Так сложилось, что медицинское страхование у нас в стране осуществляется в основном по корпоративным заявкам: руководство фирм централизованно страхует своих сотрудников. И для людей, которые решили прибегнуть к этому виду страхования самостоятельно, предложений на рынке практически не было.
Разве что VIP-программы, которые, увы, не каждому по карману.
Именно поэтому мы разработали и внедрили расширенную программу добровольного медицинского страхования, включающую амбулаторно-поликлиническую, стационарную, неотложную помощь на базе клиники БОРИС.
Причем без ограничения по возрасту застрахованного. Кроме того, у нас действуют скидки на страхование семей от трех человек.
— О медицинском страховании я никогда всерьез не думал, — рассказывает один из клиентов СК Здорово Ярослав Томашевский, — Но, когда снял в октябре депозит в банке, пришлось решать, куда вложить деньги. Достать доллары уже было трудно, в новой бытовой технике я не нуждался..
Идею потратить деньги на медицинское страхование подсказала мне мама.
Сначала решил оформить полис только для мамы, жены и дочери. Но поскольку для семей предоставлялась скидка, застраховался и сам — за компанию. И, по иронии судьбы, помощь-то как раз понадобилась именно мне.
— А что с вами случилось?
— Я всегда считал себя достаточно здоровым человеком. Никаких хронических заболеваний у меня не было. Конечно, работа в офисе, нерегулярное питание давали о себе знать: время от времени возникали неприятные ощущения в области живота. Я обращался в несколько клиник, прошел ряд диагностических исследований, но так никто ничего и не выяснил. А потом просто устал ходить по врачам.
И вот недели две назад у меня все обострилось: появились горечь во рту, тошнота, головная боль. Я позвонил в круглосуточную службу поддержки страховой компании, назвал номер карты, имя, сказал, что беспокоит, где нахожусь и свой телефон. Координатор ассистирующей компании самостоятельно связался с клиникой Борис и согласовал со мной время приема. На следующий день я был уже в клинике.
На ресепшене мне сразу же выдали талон с моими данными на прием к врачу — страховщики уже все подготовили. Через пару минут меня принял доктор, назначил необходимые исследования, которые я прошел тут же, в клинике. Я ведь и раньше сдавал анализы, но именно в Борисе мне поставили диагноз.
Оказалось, у меня проблемы с желчным пузырем, причем врожденные. Сейчас заканчиваю курс амбулаторного лечения и чувствую себя несравнимо лучше.
— Но на поддержание здоровья тоже нужны деньги…
— Знаете, годовая страховка стоила намного меньше, чем я раньше тратил на безуспешную диагностику своей проблемы. Верно поставленный диагноз — для меня уже огромный аргумент в пользу продолжения медицинского страхования в Здорово. А самое главное — сейчас мне не нужно переживать, что завтра понадобятся десятки тысяч гривен из-за каких-то серьезных проблем со здоровьем и мне придется влезать в долги. Кроме того, я твердо знаю: в случае чего могу рассчитывать и на вызов скорой помощи, и на все необходимые анализы, и на стационарное лечение. Понимаете, во время кризиса начинаешь иначе смотреть на вещи. Я стал больше задумываться о своем будущем, переживать за свою семью. И сейчас как никогда важно быть здоровым.

СК Провидна за неделю выплатила 4,4 млн. грн, в т.ч. 52,4% — по договорам ДМС

СК Провидна за неделю выплатила клиентам страховое возмещение в размере 4,4 млн. грн. Основная часть выплат — 52,4% — произведена по договорам медицинского страхования.
По автострахованию доля выплат составила 47,2%, из них 32,2% осуществлено по договорам КАСКО и 15% — по автогражданке. Наиболее крупными стали выплаты по договорам КАСКО: за поврежденный автомобиль Toyota Land Cruiser — 78,3 тыс. грн. и за автомобиль Toyota Camry — 64,3 тыс. грн.

VAB Страхование внедряет новые программы страхования клиентов

С 15 декабря клиенты страховых компаний могут приобретать полисы КАСКО через веб-сайт www.vab.ua со скидкой.
С середины декабря VAB Страхование запустила программу продажи полисов КАСКО на веб-сайте www.vab.ua со скидкой. Уже есть первые клиенты, которые оценили выгоду покупки полисов через Интернет.
В стоимость полиса КАСКО, как правило, закладывается агентское вознаграждение специалистов по продажам, которое составляет не менее 20%, — говорит Александр Мельник, председатель правления VAB Страхование. — Поскольку, приобретая АвтоКАСКО минус 20%, Вы самостоятельно просчитываете тариф и приобретаете страховку в точке продаж без агента, у Вас нет необходимости оплачивать агентское вознаграждение.
Исключения составляют транспортные средства, которые находятся в залоге, где выгодопреобретателями являются банки.
Клиент может посчитать свой тариф на калькуляторе на сайте и подписать договор в любом отделении VAB Страхование.
С 22 декабря 2008 г. страховая компания VAB Страхование также внедрила комплексную программу страхования жилья Захист житла. Отныне владельцы квартир стоимостью от 100 тыс. грн. до 2 млн. грн. в одном полисе могут получить две страховки: страхование имущества плюс страхование ответственности перед третьими лицами.
О компании: Страховая компания VAB Страхование входит в состав универсальной финансовой группы VAB Group. Компания предлагает услуги по страхованию юридическим и физическим лицам по таким направлениям: страхование автотранспорта, страхование имущества, гражданской ответственности, медицинское страхование, страхование путешественников, а также другие виды страхования. Уставной капитал компании составляет 65,5 млн. грн. По состоянию на 30.09.2008 г. технические резервы VAB Страхование составили 33,7 млн. грн.

Владельцы частных больниц развивают индивидуальное медицинское страхование

Заработать на добровольном медицинском страховании все сложнее, констатируют операторы рынка. Корпоративные страховые программы сворачивают, потому что компании экономят сейчас на всем. Но зато есть примеры развития индивидуального медицинского страхования.
Комментируют:
Эдуард Майберг, доктор медицины, глава совета директоров больницы ЛІСОД
Андрей Жигулин, главный хирург Больницы современной онкологической помощи ЛІСОД

Уважаемые господа,

Уважаемые господа,
Позвольте представить Вам наше Бюро деловых путешествий и отдыха Світ мандрів.
Одним из основных направлений деятельности нашого предприятия является деловой туризм. География нашей деятельности: страны Европы, СНГ, США, Китай и др.
Нашими клиентами являются предприятия многих секторов государственной экономики: железнодорожной и автодорожной отраслей, коммунального хозяйства, строительной отрасли, городского общественного транспорта, служб оценки недвижимости и регистрации государственного имущества и др.
На протяжении четырехлетнего периода мы плодотворно сотрудничаем с Министерством промышленной политики Украины, Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Ассоциацией Бюро технических инвентаризаций Укртехинвентаризация, с Корпорацией “Укрэлектроавтотранс”, с Украинской Ассоциацией водопроводно-канализационного хозяйства Укрводоканалэкология, в состав, которой входит наше предприятие.
Мы дорожим Вашим доверием и наша основная концепция — выполнить Ваш заказ на высоком профессиональном уровне.
Если Ваше дальнейшее развитие Вы видите в развитии производства, профессиональном совершенствовании ваших сотрудников, расширении контактов на международном рынке, мы готовы поставить на службу Ваших интересов наш опыт в организации:
— зарубежных сессий профессионального усовершенствования:
— деловые поездки;
— участие в работе международных выставок и конгрессов;
— посещение профильных предприятий;
— организация семинаров и конференций в Украине и за рубежом;
— поощрительные корпоративные путешествия;
— предоставление VIP-сервиса;
— предоставление полной информации о проводимых в мире выставках — международных и локальных;
— содействие и помощь в развитии зарубежных контактов;
— организация программы пребывания иностранного партнера в Украине;
— предоставление полного пакета бизнес-услуг:
— оформление заявки на организацию деловой поездки, согласование плана и бюджета поездки, с учетом Ваших пожеланий;
— визовая поддержка, оформление и оплата медицинской страховки;
— предоставление проживания в зависимости от бюджета поездки;
— бронирование билетов (авиа-, железнодорожный транспорт, автобус/микроавтобус);
— услуги переводчика;
— культурная программа;
— сопровождение в поездке представителем нашей фирмы по желанию;
— оформление необходимой документации (договор, счет, акт выполненных работ);
— при формировании групп — предоставление скидок, комиссионных, льготных поездок.
Мы понимаем, что у Вас должны быть все необходимые контакты в Вашей области профессионального общения. Вы совершенствуете ваше производство, а нашу задачу мы видим в создании благоприятного профессионального окружения Вашего бизнеса.
В условиях меняющихся экономических коллизий мы работаем для Вас, не снижая качества и уровня услуг.
Позвольте пожелать Вам стабильности, успехов и дальнейшего развития Вашего бизнеса.
С уважением,
Директор                                                                                                  Светлана Котенева