Архив метки: грузовой автотранспорт

Укрзализныця недополучит 2 млрд. грн. доходов вследствие сокращения грузоперевозок

Укрзализныця прогнозирует недополучение по итогам года доходов в объеме порядка 2 млрд. грн. ввиду падения объемов перевозок в последнем квартале года.
Квартальный объем прогнозируется на уровне 70-75% IY кв. 2007г..
Дополнительным фактором, усложняющим финансовое положение отрасли, является пролонгация тарифных скидок на перевозку грузов горно-металлургической отрасли. По состоянию на середину декабря недополучение доходов по этой причине ведомство оценивает на уровне 150 млн. грн..

СК Нефтегазстрах пополнилась новыми сотрудниками

На должность начальника управления организации продаж СК Нефтегазстрах в декабре была назначена Галактионова Ирина Николаевна, которая работает на страховом рынке Украины с 2003 года. До прихода в СК Нефтегазстрах Ирина Николаевна проработала на руководящих постах в таких крупных страховых компаниях, как: ОСАО Ингосстрах (г. Москва, Россия), представительство в Украине; Акционерное страховое общество АИС-Полис; ЗАО СК ЗГОДА.
На сегодня страховой портфель СК Нефтегазстрах сбалансирован таким образом, что более 60 % занимает в нем добровольное медицинское страхование и около 40 % приходится на другие виды страхования. Мы планируем увеличить поступления страховых платежей по таким видам страхования, как: страхование транспорта, имущества, грузов, а также в дальнейших планах компании развитие региональной агентской сети, — сообщила Ирина Галактионова.

Страховщики ожидают увеличения поступлений от страхования транспорта юридическими лицами

Страховщики ожидают значительное увеличения объемов поступлений от страхования транспорта юридических лиц в Кишиневе. Менеджеры страховых компаний объясняют это введением с 1 января 2009 г. новых правил формирования тарифов обязательного страхования транспорта. Для хозяйствующих субъектов Кишинева, в частности, цена страховки увеличится на 20%.
В организациях постараются воспользоваться оставшимся временем на оформление страховок по старой методике, а страховщики этому будут активно способствовать, заключая даже в январе, задним числом, договора на страхование, — отметил один из собеседников агентства.
Цены на страховку автомобилей физических лиц и транспортников в сельской местности уменьшатся.
Страховщики, считают, что введение системы бонус-малус, по которой учитываются предыдущая история аварийности клиента, без введения единой базы данных аварий — преждевременна. Страховые компании постараются использовать этот механизм в качестве узаконенного демпинга, устанавливая минимальный коэффициент для привлечения клиента.
Собеседники агентства заметили, что на 30% можно уменьшить цену страховки, если заявить, что к управлению транспортом будет допущено не одно, а несколько лиц.
Все эти вопросы страховщики намерены обсудить на ближайшем заседании недавно созданной профессиональной Ассоциации страховщиков.
С начала 2009 г. изменится и расчет стоимости зеленой карты (ЗК), которая подешевеет для физических лиц на 10-15%, юридических — на 20-30%. Базовая страховая премия ЗК на Украину и Россию определена в 58 евро, в еврозону — 458 евро. Далее для частников используются понижающие коэффициенты. В частности, для легковых автомобилей, следующих на Украину и Беларусь, базовую ставку следует умножить на коэффициент 0,6 и в зависимости от количества дней еще на 0,15-0,9.
Наиболее часто население обращается за картами сроком до 15 дней (коэффициент — 0,15), для грузового транспорта приобретаются карты на год (0,9).
Срок действия: 31.01.2009

АМК рекомендовал Минтранссвязи утвердить до 1.03.2009г. порядок формирования тарифов на ж/д грузоперевозки. Причина – возможность завышения стоимости перевозок из-за отсутствия порядка.

АМК рекомендовал Минтранссвязи утвердить до 1.03.2009г. порядок формирования тарифов на ж/д грузоперевозки. Причина – возможность завышения стоимости перевозок из-за отсутствия порядка.
Справка. Минтранссвязи намерено выпустить новый сборник тарифов на грузовые ж/д перевозки на 2009г. после согласования с министерствами и ведомтствами. Также, по данным и.о. главы АМК Александра Мельниченко, Минтранссвязи и Укрзализныця намерены разработать и ввести в действие с апреля’09 порядок изменения тарифов на грузовые ж/д перевозки. Проект порядка должен быть опубликован на следующей неделе.

Украина присоединилась к Монреальской Конвенции

ВР приняла в целом проект Закона О присоединении Украины к Конвенции об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок.
Представляли законопроект председатель Госавиаадминистрации А. Давыдов и первый зампредседателя комитета ВР по вопросам евроинтеграции В. Вечерко.
А. Давыдов подчеркнул, что транспортировка пассажиров и грузов воздушным транспортом характеризуется массовостью, ритмичностью и достаточной сложностью, когда пассажир при перелетах пользуется услугами нескольких авиакомпаний.
Он пояснил, что в связи с этим необходимо установить четкий современный правовой базис для осуществления таких перевозок, а также установить правовые механизмы и обязанности всех участников международных воздушных перевозок и, самое главное, определить ответственность по договору перевозок пассажиров и грузов.
Присоединение к конвенции будет означать, что страхование всех международных рейсов будет происходить в соответствии с требованиями стран-участниц Монреальской конвенции.
Принятие закона будет стимулировать авиакомпании к повышению безопасности полетов. Для примера — в настоящее время максимальное возмещение в случае смерти украинского авиапассажира установлено на уровне $20 тыс., а после присоединения к Монреальской конвенции оно будет составлять 100 тыс. SDR (специальные права заимствования).
Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок модернизирует и укрепляет международно-правовой режим, установленный Варшавской Конвенцией и рядом др. документов, а также определяет правила международной перевозки пассажиров, багажа и грузов воздушным транспортом.
Устанавливается двухуровневая система ответственности за причинение смерти или тяжелого телесного повреждения; возмещение причиненных убытков осуществляется без длительной судебной процедуры; устанавливается ответственность авиаперевозчика за задержку рейса, что обеспечивает дополнительную защиту прав пассажиров; авиаперевозчики могут добиться существенной эксплуатационной экономии за счет использования упрощенных проездных документов, особенно в отрасли грузоперевозок, и повышения возможности эффективно управлять рисками.
Монреальская Конвенция устанавливает требование об обязательном страховании, в соответствии с которым авиаперевозчики должны представлять доказательства наличия договоров страхования, гарантирующих получение компенсации, а также обеспечивать возмещение убытков без длительного судебного процесса.
Главной особенностью Монреальской Конвенции является отсутствие лимита ответственности авиаперевозчика.
Разрешается применять электронные проездные и перевозочные документы и компьютерные средства обработки данных.
Также важным нововведением является уточнение, что проездной документ может выдаваться как на одного пассажира (индивидуальный), так и на группу пассажиров (групповой). Этот документ может быть заменен электронным документом, а пассажиру может быть предоставлена его копия на бумажном носителе.
Кроме того, конвенция предоставляет возможность принимать участие в ней не только государствам-участникам, но и региональным организациям экономической интеграции.
Справка. Монреальская Конвенция была принята 28.05.1999 г. в г. Монреаль (Канада), ее участниками являются 86 стран.

От 16.12.2008 г. № 21448

От 16.12.2008 г. № 21448
Согласно просьбе руководства Свердловской ж/д, в связи с ремонтом электрокозлового крана на контейнерной площадке ст. Алапаевск, ОАО РЖД обязывает: временно до 20.02.2009 г. приостановить погрузку всех грузов в универсальных контейнерах массой брутто 3 и 5 т по параграфу 5 Тарифного руководства № 4 (книга 2) назначением на ст. Алапаевск с переносом работы с указанными контейнерами на ст. Егоршино (код 785908) Свердловской ж/д.

От 16.12.2008 г. № 21497

От 16.12.2008 г. № 21497
В связи с извещением Румынских ж/д ОАО РЖД обязывает: на основании статьи 29 Устава ж/д транспорта РФ, руководствуясь статьей 3 параграфа 3 СМГС, ограничить (запретить) погрузку всех грузов в Румынию через все погранпереходы на ст. Сокола (код ЦИМ 61016-2) в адрес Tehnosteel Lbr Srl Iasi с 24.12.2008 г. по 4.01.2009 г. включительно.

От 5.12.2008 г. № 20674

От 5.12.2008 г. № 20674
В соответствии с обращением Дирекции Совета по ж/д транспорту государств-участников СНГ и Украинской ж/д действие телеграммы ОАО РЖД № 12344 от 31.07.2008 г. об ограничении (запрещении) погрузки всех грузов для всех получателей на станции Львовской ж/д отменяется с момента получения данной телеграммы.

Ответственность экспедитора в Украине: итоги

16 декабря в конференц-зале Ассоциации УкрПорт состоялся круглый стол-практикум Ответственность экспедиторов за сохранность генеральных и контейнерных грузов при перевалке в Украине.
Событие, организованное юридической фирмой Международная юридическая служба, состоялось при поддержке:
Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ),
Ассоциации транспортно-экспедиторских организаций Украины Укрвнештранс,
Ассоциации портов Украины Укрпорт.
На круглом столе-практикуме присутствовали руководители и представители предприятий, осуществляющих экспедиторскую деятельность в портах Украины, юристы, страховщики, сюрвейеры и представители украинских портов.
Задача круглого стола-практикума состояла в том, чтобы совместно разобраться в проблемных вопросах, связанных с ответственностью экспедитора, ее основаниях, видах и пределах; определить роль и значимость страхования ответственности, необходимость участия сюрвейера в транспортных процессах; как четко определить и ограничить ответственность экспедитора на стадии заключения контракта с заказчиком, о необходимости проведения правового аудита контракта; какова роль арбитражной оговорки в контракте, о ее надлежащей формулировке и значении.
Юрист и адвокат Международной юридической службы Артем Скоробогатов открыл круглый стол-практикум и представил вниманию участников практическую ситуацию, состоящую из этапов транспортного процесса, произвел анализ актуальных вопросов при заключении и исполнении договоров ТЭО.
Юрист Международной юридической службы Наталья Мирошниченко предложила всем участникам круглого стола-практикума поделиться наиболее интересной информацией, связанной с практическим решением проблемных вопросов в отношении ответственности экспедиторов за сохранность грузов при их перевалке, а также определить недочеты и пробелы, допускаемые экспедиторами в этой связи, равно как и методы разрешения подобных ситуаций. После активных дебатов и выступлений г-жа Мирошниченко привела примеры из практики ведения подобных дел Международной юридической службой, предложила ряд мер и действий, направленных на ограничение степени ответственности экспедиторов и предотвращение их убытков в этой связи.
Последовавшее вслед за этим выступление директора сюрвейерской компании ДиПиЭс — Маринекс г-на Прохорова Виктора Геннадиевича было сфокусировано на подробной характеристике роли и участии сюрвейера в процессе транспортировки. Г-н Прохоров подчеркнул необходимость контроля за качеством и количеством груза на всех этапах транспортировки, что позволило бы экспедитору оперативно реагировать на недостачи и повреждения груза.
Заместитель председателя правления страховой компании ОСТРА г-н Щур Александр Анатольевич посоветовал страховать ответственность экспедитора, что позволит компенсировать убытки, которые могут возникнуть у экспедитора в случае недостачи или повреждения груза, за сохранность которого экспедитор несет ответственность.
Начальник коммерческого отдела Одесского морского торгового порта г-н Проценко Владимир Валерьевич рассказал присутствующим о роли порта в процессе приемки груза в порту и осуществлении им погрузо-разгрузочных работ, которые рекомендуется производить в присутствии сюрвейера.
Свое мнение в отношении мер, которые должен принять экспедитор для обеспечения сохранности грузов в процессе перевалки, а также практическое решение подобных проблем изложила заместитель директора компании МТА сервис ЛТД г-жа Елена Забугина, обращая внимания участников круглого стола- практикума на необходимость тщательного контроля экспедитора за перевалкой грузов на всех этапах транспортного процесса.
Заместитель директора ЗАО Пласке Дмитрий Зубков сообщил о практических примерах работы его компании с навалочными грузами, практикой организации работы экспедитора и мер, принимаемых для обеспечения сохранности груза.
Интересный пример из практики привел начальник юридического отдела компании МЕРСК-Украина Александр Чеботаренко. Г-н Чеботаренко в качестве примера привел случай, когда обоснованная претензия грузополучателя, адресованная перевозчику, в данном случае — контейнерной линии МЕРСК, в результате грамотно проведенного расследования изменила адресата и, в конечном итоге, вина за повреждение груза была возложена на другого участника транспортного процесса.
Приняли активное участие в обсуждении директор компании Альфатранс г-н Балабан Дмитрий Петрович и юристы фирмы АТ Промтэкс — г-жа Крецуль Ирина Александровна и г-жа Слинько Оксана Викторовна. Они рассказали участникам о практике страхования ответственности экспедиторов, а также поделились опытом в отношении решения проблем, связанных с ответственностью экспедиторов за сохранность контейнерных грузов.
Большой опыт компании МТЭК ИнтерТрансСервис в отношении перевалки навалочных грузов был представлен участникам круглого стола-практикума начальником отдела экспедирования г-ном Козаченко Виталием Валерьевичем и вызвал интерес участников в части решения проблем обеспечения сохранности таких грузов.
В заключении юрист Международной юридической службы, адвокат Татьяна Непомнящая привела ряд примеров из актуальной судебной практики Международной юридической службы по делам, в которых наша юридическая компания выступала в качестве защитника интересов экспедиторов. Г-жа Непомнящая отметила, что каждый подобный случай требует индивидуального подхода и решения, тем более, что из практики известно: по двум подобным делам могут быть вынесены совершенно противоположные судебные решения.
Резюмируя мнения, высказанные в ходе дискуссии, юристы Международной юридической службы выдвинули ряд рекомендаций, которые требуют пристального внимания и должны быть приняты к сведению, как перед началом договорных отношений, так и в ходе непосредственного исполнения договоров транспортного экспедирования.
Итак, рекомендуется:
— заранее готовить свои проформы договоров; — создать собственные стандартные правила экспедирования; — тщательно анализировать предложенные контрагентом проекты договоров до подписания; — осуществлять проверку самого контрагента до подписания договора; — обеспечить и оговорить с заказчиком необходимость контроля качества и количества груза на всех этапах транспортировки; — если контроль на какой-то стадии не возможен, то исключить в договоре ответственность экспедитора за возможные недостачи на неконтролируемых этапах (операциях); — оперативно реагировать на недостачи и своевременно информировать о них заказчиков; — страховать свою ответственность;
— заботиться о возможных спорах заранее (арбитраж, язык, право, место).
Международная юридическая служба благодарит всех участников мероприятия за активные выступления и призывает в своей деятельности руководствоваться рекомендациями и помощью юридических консультантов в целях исключения возможных рисков и, как следствие, возникновения ответственности и убытков.
Также организатор мероприятия Международная юридическая служба благодарит своих постоянных медиа — партнеров за поддержку и участие:
Генеральный Медиа Партнер Телеканал ГЛАС
Генеральный информационный спонсор Журнал Транспорт
Информационная поддержка
Порты Украины Транспорт и логистика Судоходство
В результате проведения настоящего круглого стола-практикума родился лозунг, который мы рекомендуем помнить всем экспедиторам:
Закон — знать, договор — читать, действия — думать.