Архив рубрики: Транспорт

В мае 2009г. Госавиаслужба намерена начать сертификацию авиакомпаний по евростандартам

По словам замминистра транспорта и связи Александра Давыдова, первой будет сертифицирован малобюджетный авиаперевозчик Wizz Air Украина, затем – Аэросвит и МАУ. Авиаперевозчиков, не прошедших евросертификацию, Госавислужба будет лишать сертификата эксплуатанта.

Корпорация Богдан планирует сократить 2 тыс. сотрудников

Корпорация Богдан в случае ухудшения прогнозов развития автомобильного рынка Украины в начале 2009 г. может сократить штат сотрудников на 2 тыс. человек. Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук.
На сегодняшний день компания не сокращает сотрудников, но такая перспектива может стать реальностью уже в начале следующего года. Пока еще мы перевели все заводы на односменный режим работы, – сказал Олег Свинарчук.
Справка: Корпорация Богдан – один из крупнейших участников украинского автомобильного рынка, созданная в феврале 2005 г. В ее состав входят 20 компаний, среди которых – ОАО Луцкий автомобильный завод, ОАО Черкасский автобус, Хендай Моторс Украина.

Укрзализныця недополучит 2 млрд. грн. доходов вследствие сокращения грузоперевозок

Укрзализныця прогнозирует недополучение по итогам года доходов в объеме порядка 2 млрд. грн. ввиду падения объемов перевозок в последнем квартале года.
Квартальный объем прогнозируется на уровне 70-75% IY кв. 2007г..
Дополнительным фактором, усложняющим финансовое положение отрасли, является пролонгация тарифных скидок на перевозку грузов горно-металлургической отрасли. По состоянию на середину декабря недополучение доходов по этой причине ведомство оценивает на уровне 150 млн. грн..

Утвержден персональный состав нового комитета по проведению конкурсов на перевозку пассажиров автотранспортом

Минтранссвязи утвердил персональный состав нового комитета по проведению конкурсов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на межобластных автобусных маршрутах общего пользования.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в состав нового конкурсного комитета 50/50 входят представители государственной власти и негосударственных органов (общественных и профсоюзных организаций).
Примечание: ранее Кабинет Министров Украины принял постановления N1081 О Порядке проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, который предусматривает анкету с балльной системой — оценка по определенной шкале соответствия перевозчика конкурсным условиям. По балльной системе, кроме прочего, будут оцениваться критерии комфортности, безопасности пасса

Уважаемые господа,

Уважаемые господа,
Позвольте представить Вам наше Бюро деловых путешествий и отдыха Світ мандрів.
Одним из основных направлений деятельности нашого предприятия является деловой туризм. География нашей деятельности: страны Европы, СНГ, США, Китай и др.
Нашими клиентами являются предприятия многих секторов государственной экономики: железнодорожной и автодорожной отраслей, коммунального хозяйства, строительной отрасли, городского общественного транспорта, служб оценки недвижимости и регистрации государственного имущества и др.
На протяжении четырехлетнего периода мы плодотворно сотрудничаем с Министерством промышленной политики Украины, Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Ассоциацией Бюро технических инвентаризаций Укртехинвентаризация, с Корпорацией “Укрэлектроавтотранс”, с Украинской Ассоциацией водопроводно-канализационного хозяйства Укрводоканалэкология, в состав, которой входит наше предприятие.
Мы дорожим Вашим доверием и наша основная концепция — выполнить Ваш заказ на высоком профессиональном уровне.
Если Ваше дальнейшее развитие Вы видите в развитии производства, профессиональном совершенствовании ваших сотрудников, расширении контактов на международном рынке, мы готовы поставить на службу Ваших интересов наш опыт в организации:
— зарубежных сессий профессионального усовершенствования:
— деловые поездки;
— участие в работе международных выставок и конгрессов;
— посещение профильных предприятий;
— организация семинаров и конференций в Украине и за рубежом;
— поощрительные корпоративные путешествия;
— предоставление VIP-сервиса;
— предоставление полной информации о проводимых в мире выставках — международных и локальных;
— содействие и помощь в развитии зарубежных контактов;
— организация программы пребывания иностранного партнера в Украине;
— предоставление полного пакета бизнес-услуг:
— оформление заявки на организацию деловой поездки, согласование плана и бюджета поездки, с учетом Ваших пожеланий;
— визовая поддержка, оформление и оплата медицинской страховки;
— предоставление проживания в зависимости от бюджета поездки;
— бронирование билетов (авиа-, железнодорожный транспорт, автобус/микроавтобус);
— услуги переводчика;
— культурная программа;
— сопровождение в поездке представителем нашей фирмы по желанию;
— оформление необходимой документации (договор, счет, акт выполненных работ);
— при формировании групп — предоставление скидок, комиссионных, льготных поездок.
Мы понимаем, что у Вас должны быть все необходимые контакты в Вашей области профессионального общения. Вы совершенствуете ваше производство, а нашу задачу мы видим в создании благоприятного профессионального окружения Вашего бизнеса.
В условиях меняющихся экономических коллизий мы работаем для Вас, не снижая качества и уровня услуг.
Позвольте пожелать Вам стабильности, успехов и дальнейшего развития Вашего бизнеса.
С уважением,
Директор                                                                                                  Светлана Котенева

Завершились тендеры на приватизацию 4 турецких портов

Завершились тендеры на приватизацию 4 турецких портов

Завершились тендеры на приватизацию 4 турецких портов, принадлежащих национальному ж/д оператору TCDD — Измир, Самсун, Дериндже и Бандырма.
В частности, порты Бандырма и Самсун передадут в управление частным инвесторам сроком на 36 лет, сообщает Гудок.

Руководство АсМАП встретилось с дипломатами стран ЕС

Руководство АсМАП встретилось с дипломатами стран ЕС

17.12.2008 г. состоялась встреча президента АсМАП Украины Л. Костюченко с представителями дипломатического и консульского корпуса стран-членов ЕС. На встрече присутствовали представители консульств 7 стран, а именно, Эстонии, Германии, Польши, Словении, Венгрии, Швеции и Франции.
Встреча была посвящена выполнению Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении выдачи виз, вопросам усовершенствования процедур выдачи виз, улучшения сотрудничества и безопасности хранения информации.
Президент АсМАП заявил, что вышеуказанное соглашение в целом оказало положительное влияние на ситуацию с выдачей виз украинским профессиональным водителям. Однако он остро поставил вопрос нарушения отдельными консульствами положений документа.
Так, Италия нарушает почти ее все условия — имеют место случаи взимания платы за визу, а также большая доля безосновательных отказов, нарушений срока рассмотрения визовых заявлений и т.п.
Национальное законодательство Германии не позволяет водителям находиться на территории этой страны более чем 90 суток в год, а консульство этой страны требует предоставления приглашения от немецкого партнера.
Все это противоречит положениям соглашения и должно быть приведено в соответствие с ним, отмечают в департаменте организации перевозок и информационного обеспечения секретариата АсМАП.
Л. Костюченко отметил и положительные моменты в сотрудничестве консульств и ассоциации. Так, благодаря привлечению генконсула Венгрии в Киеве к решению вопроса выполнения Соглашения генконсульством Венгрии в Ужгороде было разрешено много спорных вопросов и достигнуты соответствующие договоренности. Нерешенным остался только один вопрос — консульство требует от украинских водителей предоставления оригинала CMR на предыдущие перевозки в Венгрию.
Представители консульств, в свою очередь, проинформировали о нарушении соответствующих процедур и правил подачи документов украинскими перевозчиками и водителями. Наиболее остро был поставлен вопрос предоставления перевозчиками недействительных или несуществующих контрактов с иностранными партнерами. В случае выявления вышеуказанного нарушения соответствующее консульство прекратит выдачу виз всем водителям этого перевозчика. Кроме того, АсМАП приостановит выдачу писем-запросов для нарушителей.
Л. Костюченко представил консулам компьютерную программу, которая позволяет консульствам в режиме реального времени проверять выданные письма-ходатайства ассоциации и делает невозможной фальсификацию таких запросов. Консулам были предоставлены соответствующие коды для доступа к работе с программой.

На новогодние праздники 2008/2009 гг. назначено 36 дополнительных поездов

На новогодние праздники 2008/2009 гг. назначено 36 дополнительных поездов
По состоянию на 16.12.2008 г. Укрзалізницею назначено 36 дополнительных поездов. В частности, 8 поездов назначила Юго-Западная ж/д; 9 — Приднепровская; по 5 поездов назначили Южная, Одесская и Донецкая; 4 поезда — Львовская ж/д. 30 поездов (из них 9 транзитных) назначили российские железнодорожники.
Для зимних перевозок украинскими ж/д подготовлено 5,611 тыс. вагонов. В целом предполагается задействовать более 6 тыс. вагонов.
На Одесской ж/д назначены поезда: № 230/229 Одесса—Львов отправлением из Одессы с 27.12.2008 г. до 11.01.2009 г. ежедневно, кроме 31.12.2008 г., и 1, 6.01.2009 г. и из Львова с 28.12.2008 г. до 12.01.2009 г. ежедневно, кроме 1, 2, 7.01.2009 г.; № 267/268 Херсон—Львов отправлением из Херсона с 27.12.2008 г. до 9.01.2009 г. через день по непарным датам, кроме 31.12.2008 г., из Львова с 28.12.2008 г. до 10.01.2009 г. через день по парным; № 558/557 Одесса—Ужгород отправлением из Одессы с 27.12.2008 г. до 13.01.2009 г. ежедневно, кроме 31.12.2008 г., из Ужгорода — с 28.12.2008 г. до 14.01.2009 г. ежедневно, кроме 1.01.2009 г.; № 432/431 Одесса—Харьков отправлением из Одессы с 27.12.2008 г. до 13.01.2009 г. ежедневно, из Харькова с 28.12.2008 г. до 14.01.2009 г. ежедневно; № 420/419 Херсон, Николаев—Киев—Николаев отправлением из Херсона и Николаева 25, 27, 29.12.2008 г., 2, 5, 7, 9, 11.01.2009 г., из Киева 26, 28, 30.12.2008 г., 3, 6, 8, 10, 12.01.2009 г.
На Приднепровской ж/д назначены поезда: № 208/207 Симферополь—Москва отправлением из Симферополя 25, 27, 28 и 29.12.2008 г., из Москвы 26, 28, 29 и 30.12.2008 г.; № 292/291 Симферополь—Москва отправлением из Симферополя 25, 27, 28 и 29.12.2008 г., из Москвы — 27, 29, 30 и 31.12.2008 г.; № 204/203 Симферополь—Москва отправлением из Симферополя 31.12.2008 г., из Москвы — 1.01.2009 г.; № 26/25 Евпатория—Москва отправлением из Евпатории с 25.12.2008 г. до 11.01.2009 г. ежедневно, кроме 31.12.2008 г., из Москвы — с 27.12.2008 г. до 13.01.2009 г. ежедневно, кроме 2.01.2009 г.; № 212/211 Феодосия—Москва отправлением из Феодосии с 26.12.2008 г. до 12.01.2009 г. по парным датам, из Москвы — с 27.12.2008 г. до 13.01.2009 г. по непарным; № 69/70 Бердянск—Москва отправлением из Бердянска с 25.12.2008 г. до 15.01.2009 г. ежедневно, из Москвы — с 26.12.2008 г. до 16.01.2008 г. ежедневно; № 536/535 Симферополь—Ужгород отправлением из Симферополя 4, 8.01.2009 г., из Ужгорода 6, 10.01.2009 г.; № 517/518 Днепропетровск—Львов отправлением из Днепропетровска с 27.12.2008 г. до 9.01.2009 г. ежедневно, кроме 31.12.2008 г., из Львова с 28.12.2008 г. до 10.01.2009 г. ежедневно, кроме 1.01.2009 г.; № 146/145 Симферополь—Киев отправлением из Симферополя 28, 29.12.2008 г., 2, 3, 4.01.2009 г., из Киева 29, 30.12.2008 г., 3, 4, 5.01.2009 г.
На Донецкой ж/д: № 576/575—524/523 Донецк—Киев отправлением из Донецка ежедневно, кроме 30, 31.12.2008 г. и 6.01.2009 г., из Киева ежедневно, кроме 31.12.2008 г. и 1, 7.01.2009 г.; № 552/551 Луганск—Львов отправлением из Луганска 28.12.2008 г., 4, 6, 8, 10.01.2009 г., из Львова 29.12.2008 г., 5, 7, 9, 11.01.2009 г.; № 552/551 Луганск—Львов отправлением из Луганска 28.12.2008 г., 4, 8.01.2009 г., из Львова 29.12.2008 г., 5, 9.01.2009 г.; № 524/523—548/547 Луганск—Киев отправлением из Луганска 25, 29.12.2008 г., из Киева 26, 30.12.2008 г.; № 524/523—566/565 Луганск—Киев отправлением из Луганска 26, 28.12.2008 г., из Киева 27, 29.12.2008 г.
На Южной ж/д: № 241/122 Харьков—Евпатория отправлением из Харькова 27.12.2008 г., 7.01.2009 г., из Евпатории — 28.12.2008 г., 8.01.2009 г.; № 225/226 Харьков—Мукачево отправлением из Харькова с 26.12.2008 г. до 30.12.2008 г. и с 2.01.2009 г. до 10.01.2009 г. ежедневно, из Мукачево — с 27.12.2008 г. до 31.12.2008 г. и с 3.01.2009 г. до 11.01.2009 г. ежедневно; № 545/546 Харьков—Симферополь отправлением из Харькова 26, 27, 28, 29 и 30.12.2008 г., из Симферополя — 27, 28, 29, 30.12.2008 г., из Симферополя — 26, 27, 28, 29 и 30.12.2008 г.; № 175/176 Харьков—Симферополь отправлением из Харькова 26, 27, 28, 29, 30.12.2008 г., из Симферополя 26, 27, 28, 29, 30.12.2008 г.; № 279/280 Харьков—Киев отправлением из Харькова 26, 28, 30.12.2008 г., 4.01.2009 г., из Киева 27, 29, 31.12.2008 г., 5.01.2009 г.
На Львовской ж/д: № 274/273 Ивано-Франковск—Киев (на дополнительные рейсы) отправлением из Ивано-Франковска 24, 27, 31.12.2008 г., 3, 7.01.2009 г., из Киева — 25, 28.12.2008 г. и 1, 4, 8.01.2009 г.; № 269/270 Киев—Ивано-Франковск отправлением из Киева 26, 28.12.2008 г.; № 501/502 Киев-Ивано-Франковск отправлением из Киева 29, 30.12.2008 г.; № 147/148 Киев—Львов—Киев отправлением из Киева 30, 31.12.2008 г., из Львова 30, 31.12.2008 г.
На Юго-Западной ж/д: № 207/208 Киев—Ужгород по расписанию с 25.12.2008 г. до 4.01.2009 г., кроме 31.12.2008 г.; № 537/538 Киев—Ужгород—Киев с 26.12.2008 г. до 11.01.2009 г. каждый день, кроме 31.12.2008 г. и 6.01.2009 г. Из Ужгорода с 27.12.2008 г. до 12.01.2009 г., кроме 1, 7.01.2009 г.; № 505/506 Киев—Ужгород—Киев будет курсировать с 25.12.2008 г. до 30.12.2008 г.; № 219/220 Киев—Ивано-Франковск—Киев из Киева будет отправляться с 27.12.2008 г. до 11.01.2009 г. ежедневно, из Ивано-Франковска — с 27.12.2008 г. до 11.01.2009 г. (кроме 1, 7.01.2009 г.); № 286/285 Киев—Симферополь (на дополнительные рейсы) отправлением из Киева с 25.12.2008 г. до 5.01.2009 г. ежедневно, кроме 31.12.2008 г., из Симферополя с 26.12.2008 г. до 6.01.2009 г. ежедневно, кроме 1.01.2009 г.; № 57/502 Киев—Львов отправлением из Киева с 25.12.2008 г. до 30.12.2008 г. и с 1.01.2009 г. до 9.01.2009 г.; № 525/526 Киев—Чоп отправлением из Киева с 26.12.2008 г. до 11.01.2009 г. ежедневно, кроме 31.12.2008 г., 6.01.2009 г., из Чопа с 27.12.2008 г. до 12.01.2009 г. ежедневно, кроме 1, 7.01.2009 г.; № 525/526 Киев—Чоп отправлением из Киева с 26.12.2008 г. до 11.01.2009 г. ежедневно, кроме 31.12.2008 г., 6.01.2009 г., из Чопа с 27.12.2008 г. до 12.01.2009 г. ежедневно, кроме 1, 7.01.2009 г.; № 545/546 Ужгород—Киев отправлением из Ужгорода 4.01.2009 г.
Работа по изучению спроса и назначения дополнительных поездов на наиболее популярные направления будет продолжаться и в дальнейшем.

Одесский МТП из-за таможни потерял 50% импортных грузов

Одесский МТП из-за таможни потерял 50% импортных грузов
По данным замначальника Одесского МТП Ю. Васькова, оборот контейнеров с импортными грузами в порту снизился в 2 раза, сообщают Морские бизнес-новости Украины.
Это приведет к падению доходов порта, а госбюджет недополучит таможенные сборы и налоги от предпринимателей — получателей этих грузов.
Кроме того, по мнению Ю. Васькова, запланированное повышение на 12% таможенных сборов также никак не увеличит поступления в казну государства.

Автомобильная компания Исузу–Украина повышает цены

Автомобильная компания Исузу–Украина повышает цены

С 1.02.2009 г. ЗАО Автомобильная компания Исузу–Украина вводит новые цены на грузовые автомобили Isuzu NQR.
Планируется следующий порядок цен: Isuzu NQR 71P (шасси Евро-2) — 199,5 тыс. грн., Isuzu NQR 71P c КОМ (шасси Евро-2) — 206,5 тыс. грн., Isuzu NQR 71R (шасси Евро-2) — 208 тыс. грн., Isuzu NQR 71R c КОМ (шасси Евро-2) — 214 тыс. грн., сообщает Автоцентр.