Архив рубрики: Транспорт

Корпорация Богдан планирует сократить 2 тыс. сотрудников

Корпорация Богдан в случае ухудшения прогнозов развития автомобильного рынка Украины в начале 2009 г. может сократить штат сотрудников на 2 тыс. человек. Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук.
На сегодняшний день компания не сокращает сотрудников, но такая перспектива может стать реальностью уже в начале следующего года. Пока еще мы перевели все заводы на односменный режим работы, – сказал Олег Свинарчук.
Справка: Корпорация Богдан – один из крупнейших участников украинского автомобильного рынка, созданная в феврале 2005 г. В ее состав входят 20 компаний, среди которых – ОАО Луцкий автомобильный завод, ОАО Черкасский автобус, Хендай Моторс Украина.

Укрзализныця недополучит 2 млрд. грн. доходов вследствие сокращения грузоперевозок

Укрзализныця прогнозирует недополучение по итогам года доходов в объеме порядка 2 млрд. грн. ввиду падения объемов перевозок в последнем квартале года.
Квартальный объем прогнозируется на уровне 70-75% IY кв. 2007г..
Дополнительным фактором, усложняющим финансовое положение отрасли, является пролонгация тарифных скидок на перевозку грузов горно-металлургической отрасли. По состоянию на середину декабря недополучение доходов по этой причине ведомство оценивает на уровне 150 млн. грн..

Утвержден персональный состав нового комитета по проведению конкурсов на перевозку пассажиров автотранспортом

Минтранссвязи утвердил персональный состав нового комитета по проведению конкурсов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на межобластных автобусных маршрутах общего пользования.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в состав нового конкурсного комитета 50/50 входят представители государственной власти и негосударственных органов (общественных и профсоюзных организаций).
Примечание: ранее Кабинет Министров Украины принял постановления N1081 О Порядке проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, который предусматривает анкету с балльной системой — оценка по определенной шкале соответствия перевозчика конкурсным условиям. По балльной системе, кроме прочего, будут оцениваться критерии комфортности, безопасности пасса

В мае 2009г. Госавиаслужба намерена начать сертификацию авиакомпаний по евростандартам

По словам замминистра транспорта и связи Александра Давыдова, первой будет сертифицирован малобюджетный авиаперевозчик Wizz Air Украина, затем – Аэросвит и МАУ. Авиаперевозчиков, не прошедших евросертификацию, Госавислужба будет лишать сертификата эксплуатанта.

От 5.12.2008 г. № 20674

От 5.12.2008 г. № 20674
В соответствии с обращением Дирекции Совета по ж/д транспорту государств-участников СНГ и Украинской ж/д действие телеграммы ОАО РЖД № 12344 от 31.07.2008 г. об ограничении (запрещении) погрузки всех грузов для всех получателей на станции Львовской ж/д отменяется с момента получения данной телеграммы.

Самый сильный спад в России — в добыче апатитов и производстве грузовиков

Самый сильный спад в России — в добыче апатитов и производстве грузовиков
Промышленное производство в России в ноябре 2008 г. упало на 10,8% против октября т.г. Об этом 16.12.2008 г. сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Без учета сезонного фактора падение темпов промпроизводства в ноябре составило 7,5%.
По сравнению с ноябрем 2007 г. промпроизводство снизилось на 8,7% против роста на 5,3% в ноябре 2007 г. В октябре промпроизводство выросло на 0,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2007 г. В январе—ноябре 2008 г. промпроизводство по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. возросло на 3,7%.
Примечание. Последний раз падение промпроизводства в России наблюдалось в начале 1999 г., когда отмечался спад в промышленности после кризисного для страны 1998 г.
Первичная переработка нефти в ноябре т.г. выросла на 1,6% против 8,5% в октябре (за 11 месяцев — на 3,9%), производство бензина увеличилось на 4,2% против 11,5% в октябре (на 1,8%), дизельного топлива — на 3% против 11,1% в октябре (на 1,8%).
В ноябре кризис добрался и до производства легковых автомобилей, которое в октябре еще было в незначительном плюсе. Выпуск в ноябре упал на 7,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2007 г. (за 11 месяцев — рост на 11,6%). Производство грузовых автомобилей в ноябре рухнуло на 58,1% (за 11 месяцев — снижение на 4,6%), сообщает Regnum.

Украинские автопроизводители пересматривают планы

Украинские автопроизводители пересматривают планы
15.12.2008 г. один из крупнейших украинских производителей автомобилей корпорация Богдан заявила об ухудшении производственных планов на 2009 г. Компания снизит не только объем выпуска грузовиков, как объявлялось ранее, но и легковых автомобилей. Конкуренты Богдана пока планы не пересмотрели, но соглашаются, что в целом ситуация будет хуже, чем предполагалось ранее. По оценкам аналитиков, объем производства может снизиться в 2009 г. на 35% — до 265 тыс. автомобилей.
Не лучше ситуация и у других автопроизводителей. Производство однозначно сокращать собираются все, сегодня прогноз по объему сокращения дать невозможно, но то, что это будет значительное сокращение, совершенно очевидно, — заявил почетный президент корпорации АИС Д. Святаш. Ранее он заявлял, что даже при оптимистическом сценарии развития событий в экономике в 2009 г. корпорация снизит объемы на 20%. Производственные мощности завода составляют 40 тыс. автомобилей в год. Президент корпорации Укравто Тариэл Васадзе заявлял, что его компания без господдержки может снизить производство на 40%, сообщает Коммерсант-Украина.

Госавиаадминистрация ожидает 20% роста пассажирских авиаперевозок по итогам 2008 г.

Госавиаадминистрация ожидает 20% роста пассажирских авиаперевозок по итогам 2008 г.

Читать далее Госавиаадминистрация ожидает 20% роста пассажирских авиаперевозок по итогам 2008 г.

На строительство СПГ-терминала в Украине претендуют 3 площадки

На строительство СПГ-терминала в Украине претендуют 3 площадки

Читать далее На строительство СПГ-терминала в Украине претендуют 3 площадки

Закон ВР от 12.12.2008 г. № 659 О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины

Закон ВР от 12.12.2008 г. № 659 О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины

Читать далее Закон ВР от 12.12.2008 г. № 659 О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины