Архив рубрики: Транспорт

Корпорация Богдан планирует сократить 2 тыс. сотрудников

Корпорация Богдан в случае ухудшения прогнозов развития автомобильного рынка Украины в начале 2009 г. может сократить штат сотрудников на 2 тыс. человек. Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук.
На сегодняшний день компания не сокращает сотрудников, но такая перспектива может стать реальностью уже в начале следующего года. Пока еще мы перевели все заводы на односменный режим работы, – сказал Олег Свинарчук.
Справка: Корпорация Богдан – один из крупнейших участников украинского автомобильного рынка, созданная в феврале 2005 г. В ее состав входят 20 компаний, среди которых – ОАО Луцкий автомобильный завод, ОАО Черкасский автобус, Хендай Моторс Украина.

Укрзализныця недополучит 2 млрд. грн. доходов вследствие сокращения грузоперевозок

Укрзализныця прогнозирует недополучение по итогам года доходов в объеме порядка 2 млрд. грн. ввиду падения объемов перевозок в последнем квартале года.
Квартальный объем прогнозируется на уровне 70-75% IY кв. 2007г..
Дополнительным фактором, усложняющим финансовое положение отрасли, является пролонгация тарифных скидок на перевозку грузов горно-металлургической отрасли. По состоянию на середину декабря недополучение доходов по этой причине ведомство оценивает на уровне 150 млн. грн..

Утвержден персональный состав нового комитета по проведению конкурсов на перевозку пассажиров автотранспортом

Минтранссвязи утвердил персональный состав нового комитета по проведению конкурсов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на межобластных автобусных маршрутах общего пользования.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, в состав нового конкурсного комитета 50/50 входят представители государственной власти и негосударственных органов (общественных и профсоюзных организаций).
Примечание: ранее Кабинет Министров Украины принял постановления N1081 О Порядке проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, который предусматривает анкету с балльной системой — оценка по определенной шкале соответствия перевозчика конкурсным условиям. По балльной системе, кроме прочего, будут оцениваться критерии комфортности, безопасности пасса

В мае 2009г. Госавиаслужба намерена начать сертификацию авиакомпаний по евростандартам

По словам замминистра транспорта и связи Александра Давыдова, первой будет сертифицирован малобюджетный авиаперевозчик Wizz Air Украина, затем – Аэросвит и МАУ. Авиаперевозчиков, не прошедших евросертификацию, Госавислужба будет лишать сертификата эксплуатанта.

Израиль готовит к продаже порт Эйлат

Израиль готовит к продаже порт Эйлат

Специальная межминистерская комиссия Израиля совместно с управлением госкомпаний начала подготовку тендера на право управления Эйлатским портом в рамках реформы морских портов страны, сообщает News.Ru.
Тендер должен быть объявлен в течение 2009 г.
Инфраструктура порта и земля, на которой он расположен, останутся в гссобственности.

Азербайджан присоединится к конвенции OTIF

Азербайджан присоединится к конвенции OTIF

Как заявил 17.12.2008 г. замминистра транспорта Азербайджана М. Панахов, его страна
после выполнения определенных условий присоединится к Конвенции О международных ж/д перевозках (OTIF).
Ориентировочно это может произойти до конца 2010 г., сообщает ИА Regnum.

Судостроители Юга РФ теряют заказы

Судостроители Юга РФ теряют заказы

Судостроительные заводы ЮФО РФ уже начинают терять заказы постоянных клиентов. Часть судостроителей вынуждены сокращать штаты и рабочую неделю, откладывать реализацию новых проектов, искать покупателей на уже построенные суда.
В наиболее затруднительном положении оказались судостроительные компании, работающие на экспорт, сообщает РБК daily. Так, у Волгоградского судостроительного завода сорвался один из важнейших контрактов — поставка шведской компании Swithoid 2 танкеров-химовозов. Одно из этих судов уже спущено на воду. Завод вынужден искать нового покупателя. Также пришлось сократить 200 из 1800 сотрудников. Не исключено, что последует вторая волна сокращений.
Порядка 70% запланированных на 2009 г. экспортных заказов судостроителей Астраханской обл. находятся под угрозой срыва. От части проектов заказчики вообще отказались, другую часть сдвинули на более поздние сроки, отмечает начальник отдела промышленности и судостроения Минтранса Астраханской обл. В. Босов. По его словам, сорвана поставка нескольких барж для Казахстана. Отложила реализацию нескольких проектов компания ЛУКОЙЛ.
В Южных СРЗ ситуация также обострилась. Так, Донфлотремонт не может выплатить работникам зарплату из-за отсутствия средств, а на ССРЗ Мидель (г. Аксай) в октябре—ноябре т.г. объем работ сократился в 2 раза. В 2008 г. ССРЗ Мидель планировал запустить производство корпусных конструкций для судов класса река—море, однако планы пришлось отложить на лето 2009 г.