Архив рубрики: Страхование

Литва: страховые компании за 9 месяцев снизили чистую прибыль на 6,6%

Страховые компании Литвы за 9 месяцев 2008 года получили 89,8 млн литов чистой прибыли, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Комиссия по надзору за страховой деятельностью.
Прибыль страховщиков от инвестиционной деятельности в январе-сентябре сократилась почти в три раза, говорится в пресс-релизе.
Только компании страхования жизни получили за отчетный период 25,5 млн литов прибыли (снижение на 18,3% по сравнению с январем-сентябрем 2007 года), компании имущественного и иных видов страхования — 64,2 млн литов (снижение на 1%).
Курс лита привязан к евро в соотношении 3,4528 лита за евро.

Лител вышел из состава акционеров СК Форт

Компания Лител вышла из состава акционеров страховой компании Форт. Об этом говорится в сообщении СК агентству Українські Новини.
Пакет акций юридического лица ООО Лител уменьшился до 0 акций, — говорится в сообщении.
15,87% акций СК, которые ранее принадлежали Лителу, были выкуплены компанией Паритет-ФТ (Днепропетровск).
Компании Лител и Паритет-ФТ зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью.
41,2% акций СК Форт также владеет частное предприятие Саммит (Днепропетровск), 15,3% — частное предприятие Центр новых технологий (Киев).
Справка:
Страховая компания Форт зарегистрирована в форме закрытого акционерного общества 6 июля 2000 под названием ДАСК-СП и переименована согласно решению акционеров 15 марта 2004.
Уставный фонд компании по состоянию на начало 2008 года составлял 8,43 млн. гривен.

СК Омега предупредила случай страхового мошенничества

Так, житель Киева, задолжав достаточно крупную сумму денег, решил расплатиться по долгам кредитным автомобилем. Заявив об угоне автомобиля, он рассчитывал на то, что страховая компания, выплатив возмещение, погасит задолженность по кредиту перед банком. В ходе проведенного расследования была установлена попытка мошенничества. В выплате отказано.
Некоторые недобросовестные клиенты пытаются использовать безукоризненную репутацию нашей компании. — комментирует случай начальник управления выплат Анатолий Ясинский. — Зная о том, что компания всегда выполняет свои обязательства перед клиентами, такие люди надеются на этом заработать, не учитывая, что в службе безопасности СК Омега работают профессионалы высокого класса.
АСК Омега создана в 1994 году. Компания является членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Лиги страховых организаций Украины, Клуба национальной выплаты, Строительного страхового пула, Бюро страховых историй. А также принимает участие в Проекте Открытое страхование.
С начала года компания выплатила более 13 миллионов страховых выплат. На сегодняшний день гарантийный фонд компании составляет 382 938,9 тысяч гривен, собственный капитал — 393 938,9 гривен.

СОГАЗ застрахует жизнь и здоровье сотрудников ОАО Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

Ноябрьский филиал Страховой Группы СОГАЗ выиграл открытый конкурс на право заключения договора страхования с ОАО Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз (г. Ноябрьск).
В соответствии с результатами конкурса, в течение 2009 года СОГАЗ обеспечит страхование жизни и здоровья сотрудников организации от несчастных случаев при перевозке воздушным транспортом. Совокупный лимит ответственности СОГАЗа по договору коллективного страхования авиапассажиров составит 2 млрд рублей.
При определении победителя конкурсная комиссия учитывала, в том числе финансовую устойчивость и надежность страховой компании, а также оперативность процедуры урегулирования убытков.
Помимо СОГАЗа в конкурсе приняли участие 3 страховые компании.
ОАО Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз является дочерней организацией ОАО Газпром нефть — одной из крупнейших нефтегазовых компаний России, осуществляющей добычу нефти и газа, нефтегазовый промысловый сервис, нефтепереработку и маркетинг нефтепродуктов. По размеру доказанных запасов нефти (4 млрд баррелей) ОАО Газпром нефть входит число крупнейших нефтяных компаний мира.

20-21 січня 2009 року в рамках Євро — Українського центру розвитку страхування (ЄУЦРС) відбудеться 2 — денний семінар на тему: Автострахування

Шановний потенційний учаснику
20 — 21 січня 2009 року в рамках Євро — Українського центру розвитку страхування (ЄУЦРС) відбудеться 2 — денний семінар на тему: Авто страхування. Семінар проведе Жан — Пєр Даніель, ключовий експерт Проекту TACIS з тренінгів.
Семінар є безкоштовним!
Для участі в семінарі прохання заповнити та надіслати анкету учасника по факсу
8 (044) 494 44 89 або на e-mail: [email protected]
Контактна особа — Олена Філонюк, спеціаліст з тренінгів.
Контактний телефон: 8 (044) 496 92 77.
Місце проведення семінару: м. Київ, вул. В. Житомирська, 33, Торгово — промислова палата України (вхід з вул. Стрітенська, 10, Міжнародна Академія фінансів та інвестицій, 4 поверх).
Прийом заявок здійснюється до 16 січня 2009 року.
Заявка на участь
Програма
Чекаємо на зустріч з Вами!

СК Кардиф выплатила АКИБ УкрСиббанк по страхованию жизни заемщика более 1 млн. грн

Страховая компания Кардиф в декабре осуществила выплату по трем страховым случаям на общую сумму 1 209 832 грн. Выплаты осуществлялись в рамках программы Комплексное страхование заемщиков АКИБ Укрсиббанк.
Всего за 2008 год компания осуществила страховых выплат на сумму 3 379 679 грн.
ЗАО СК Кардиф является частью группы BNP Paribas и специализируется на банковском страховании, в том числе и страховании заемщиков.

Доктор Эдуард Майберг: В развитых странах удается вылечить около 70 процентов онкобольных, независимо от того, на какой стадии у них рак. Таких результатов уже сегодня можно достичь и в Украине

Жителям нашей страны впервые предоставлена возможность воспользоваться Социальным онкологическим страхованием — СОС! — и в случае необходимости получить высококачественное лечение.
Чтобы вылечиться от рака, нужны немалые деньги. Каждый потерянный день может стоить больному жизни. Найти крупную сумму особенно трудно теперь: банки повсеместно отказывают в кредитах, недвижимость продать невозможно, а знакомые и родственники сами стеснены в средствах из-за экономической неразберихи.
Примечательно, что в самый разгар финансового кризиса в Украине стартовал социальный проект СОС!. О возможностях нового страхового продукта рассказывает Эдуард Майберг, доктор медицины, председатель совета директоров Лікарні сучасної онкологічної допомоги ЛІСОД.
— В случае, если у человека, застрахованного по программе СОС! выявили онкозаболевание, ему предоставляется лечение именно в ЛІСОД — больнице нового для Украины образца. Благодаря многомиллионным иностранным инвестициям в этом учреждении сосредоточена вся необходимая диагностическая и лечебная аппаратура последнего поколения. Но что важнее всего — здесь работают опытнейшие зарубежные онкологи. Они используют самые современные стандарты диагностики и лечения, доказавшие свою эффективность в ведущих мировых онкологических центрах. Это — неоспоримое преимущество. Ведь именно такие стандарты позволяют жителям Европы или США не относиться к раку как к фатальной болезни. Например, по данным института рака США, сегодня 60-70 процентов онкологических больных излечиваются независимо от стадии обнаруженного заболевания.
— Благодаря чему удается достигнуть таких показателей?
— Это обусловлено целым комплексом факторов. Один из них — так называемый принцип перевернутой пирамиды: посетители уже на первом приеме попадают к высококлассным иностранным специалистам клиническим онкологам — они работают в больнице на постоянной основе. В онкологии, как ни в одной другой области медицины, важно то, насколько правильно поставлен диагноз, спланировано лечение. Ведь, если ошибка будет допущена в самом начале, позже ее практически невозможно исправить. Вот и выходит, что результат лечения во многом зависит от квалификации специалиста, от того, как проведен даже первый прием. Диагноз и схема ведения больного составляются в ходе консилиума. Решение всегда принимается коллективно. Если же специалистам больницы потребуется авторитетное мнение других иностранных медиков, к их услугам система телемедицины, которая позволяет проводить консультации с их коллегами — специалистами ведущих медицинских центров мира в режиме реального времени. Верный диагноз невозможен без качественно проведенных лабораторных исследований. Поэтому все цитологические тесты направляются для анализа в одну из ведущих европейских лабораторий — это позволяет получить стопроцентно правильный результат исследования. Я назвал лишь некоторые из отличительных черт ЛІСОД. В больнице работает колл-центр, операторы которого предоставляют полную информацию об особенностях медицинского обслуживания в ЛІСОД по телефону 8-800-500-11-00 (бесплатно для звонков по Украине). Информацию о страховании можно получить по этому же номеру.
— Наверняка, как и в любой страховке, у страхового полиса есть ограничения…
— Мы старались сделать продукт максимально доступным. Ведь не зря он называется Социальное онкологическое страхование. Как и любая медицинская страховка, программа СОС! предназначена для людей, чувствующих себя здоровыми, но заботящихся о своем будущем. Однако при страховании мы не проводим никаких проверок состояния здоровья. Страховая сумма рассчитана так, что ее будет достаточно для покрытия даже очень сложного онкологического лечения. Существуют возрастные ограничения. Минимальный возраст застрахованного — 18 лет. Это обусловлено тем, что на лечение в ЛІСОД принимают людей не моложе восемнадцати. А максимальный возраст застрахованного составляет 70 лет. По этим критериям проходит подавляющее число жителей нашей страны, которым может быть интересна программа СОС!. Пожалуй, самым существенным ограничением в рамках СОС! является то, что в течение первого года работы программы мы сможем застраховать лишь ограниченное количество желающих.

Страховая компания НОВА выплатила более 50 млн гривен

Страховая компания НОВА за 11 месяцев 2008 года осуществила более 30000 выплат по добровольным и обязательным видам страхования, на сумму 54,5 млн. грн., из них по договорам страхования КАСКО 33,5 млн. грн., по договорам добровольного медицинского страхования около 10 млн. грн.
В ноябре 2008 года СК НОВА по добровольным и обязательным видам страхования осуществила 4378 выплат на сумму 4,3 млн. грн., из них по договорам страхования КАСКО — на сумму 2,8 млн. грн., по договорам медицинского страхования — на сумму 1,2 млн. грн.

Иностранный инвестор покинул РСК

Израильский страховщик Kardan продал 100% акций Русской страховой компании (РСК) на 3 млн евро дешевле, чем купил, говорится в пресс-релизе израильской компании. Как сообщил агентству Интерфакс-АФИ источник, знакомый с ситуацией, иностранный владелец вернул компанию прежнему акционеру Борису Четвертакову с доплатой в 3 млн евро, после того как обнаружил, что сделка по приобретению РСК за короткий период принесла убытки на 5 млн евро.
В официальном сообщении Kardan говорится, что по этой причине чистая прибыль международного страховщика сократилась именно на 5 млн евро, а общий убыток иностранной компании от сделки по покупке РСК составил 8 млн евро с учетом того, что компания была продана на 3 млн евро дешевле, чем куплена. Сделка, по данным израильской компании, будет завершена до 31 декабря текущего года.
О том, что иностранные акционеры ОАО РСК, которым принадлежало 100% акций компании, полностью вышли из капитала страховщика, сообщила также пресс- служба РСК. Это событие повлекло за собой и смену состава совета директоров. Ушел с поста генерального директора известный на рынке по ряду конфликтов в страховых компаниях, где он прежде работал, Марат Айнетдинов.
На этой должности он находился с 1 сентября этого года.
Новый состав совета директоров избрал председателем Виктора Дымова, ранее, до сентября 2008 года, работавшего в ОАО РСК заместителем генерального директора по региональному развитию. Генеральным директором стал Даниила Кудревский, до того же времени работавший в компании заместителем генерального директора по правовым вопросам, отмечается в пресс-релизе страховщика.
Агентству Интерфакс в пресс-службе компании отказались сообщить, был ли пакет акций мажоритарного акционера продан и кому. Вместе с тем источник на страховом рынке сообщил агентству, что права собственности на компанию вернулись прежнему акционеру. Когда РСК перешла под контроль иностранного акционер, эксперты оценивали стоимость страховой компании в 150250 млн долл.
Анализ дел в компании и ее текущая деятельность выявили ряд проблем для новых владельцев. Как сообщил агентству источник на страховом рынке, определенное напряжение возникло в отношениях РСК и Российского союза автостраховщиков (РСА) вскоре после завершения сделки по приобретению РСК филиальной сети СК Зенит, которая потеряла лицензию и была обременена долгами по договорам ОСАГО.
Расширение сети способствовало приданию товарного вида компании, выставленной на продажу. Однако сделка по присоединению филиалов Зенита осуществлялась при условии, что РСК принимает на себя часть обязательств по урегулированию претензий по договорам ОСАГО. Поначалу так и было: РСК урегулировало убытки Зенита на сумму 58 млн рублей, а РСА на сумму 55 млн рублей. Неурегулированных убытков Зенита по ОСАГО на сегодняшний день осталось на сумму примерно 70 млн рублей. Во исполнение договоренностей РСА запросил у РСК предоставление банковской гарантии в объеме страхового покрытия по договорам ОСАГО СК Зенит.
Как сообщили Интерфаксу в РСА, недавно руководство РСК письменно уведомило РСА о невозможности далее исполнять обязательства вместо СК Зенит.
Естественно, никакие гарантии предоставлены также не были, добавил представитель союза. В ходе переговоров о приобретении РСК новые акционеры не обращались за получением информации о ее положении ни в надзор, ни в РСА, сказал собеседник агентства в союзе. Чтобы уберечь иностранных инвесторов от разочарований на российском страховом рынке в дальнейшем, РСА обратился в ведущие ассоциации страховщиков с рекомендацией до заключения сделки по приобретению национальных компаний, имеющих обязательства на рынке ОСАГО, проводить консультации с представителями РСА.
По словам нового генерального директора РСК В. Дымова, которые приводятся в пресс-релизе, основные задачи, которые стоят перед новым руководством, это анализ текущего состояния дел компании, что связано с большим количеством претензий к ОАО РСК со стороны надзорных и контролирующих органов. За последние месяцы этого года была сильно подорвана деловая репутация страховой компании, и у ее многочисленных клиентов и партнеров начало расти недоверие к РСК, отметил В. Дымов. Значительно ухудшилось и финансовое состояние компании. До конца этого года на основе проведенного анализа сложившейся ситуации планируется выработать меры по возрождению ОАО РСК с учетом экономических предпосылок и общей ситуации на страховом рынке.
ОАО Русская страховая компания создано в 1991 году, уставный капитал составляет 625 млн рублей. Сеть РСК насчитывает более 100 филиалов, агентств и представительств.

Новую программу страхования Оранта предложит рынку в 2009 г

Правление НАСК Оранта утвердило пакет документов по новой программе добровольного страхования  имущества и ответственности физических лиц Оселя-Экспресс.
Цель — привлечь дополнительное число страхователей и увеличить поступления страховых платежей по договорам добровольного страхования имущества физических лиц. Напомним, что в общей структуре страхового портфеля НАСК Оранта доля страхования имущества физических лиц составляет 11%.
Таким образом, 12 января 2009 года НАСК Оранта представит существующим и потенциальным клиентам новую страховую программу. Процедура заключения договоров будет упрощенной, а, соответственно, доступной и удобной для страхователя.