Архив за месяц: Ноябрь 2007

АР Крым планирует провести тендер на реконструкцию МА Симферополь

АР Крым планирует провести тендер на реконструкцию МА Симферополь
Власти АР Крым планирует 5.12.2007 г. провести тендер на право реконструкции республиканского предприятия МА Симферополь, сообщает AVIA.RU.
Председатель ВР (парламента) Крыма А. Гриценко и глава правительства республики В. Плакида обсудили с представителями компании Vienna International Beteiligungsmanagement GmbH (Австрия) возможность ее инвестиций в развитие и реконструкцию аэропорта. А. Гриценко и В. Плакида предложили представителям австрийской компании принять участие в тендере.
В настоящее время парламент и правительство автономии также ведут переговоры с представителями инвесторов из других стран о возможности инвестиций в строительство и реконструкцию аэропорта, однако окончательное решение и формат работы с инвесторами будут определены только после заседания тендерного комитета и рассмотрения предложений соответствующей комиссией при ВР Крыма.
Справка. Ранее сообщалось, что предполагаемый объем инвестиций в модернизацию аэропорта оценивается в $800 млн.

МИНТРАНССВЯЗИ Приказ от 22.11.2007 г. № 1066

МИНТРАНССВЯЗИ Приказ от 22.11.2007 г. № 1066
О внесении изменений в План подготовки проектов регуляторных актов в Минтранссвязи на 2007 год
Вносится изменение в План подготовки проектов регуляторных актов в Минтранссвязи на 2007 г., утвержденныйо приказом Минтранссвязи от 15.12.2006 г. № 1156, дополняя его новой позицией:

Continue reading

Интерпайп НТЗ начинает строительство новой линии полнопрофильной обработки ж/д колес

Интерпайп НТЗ начинает строительство новой линии полнопрофильной обработки ж/д колес
В ОАО Интерпайп-НТЗ (Днепропетровск) начинается строительство автоматизированной линии станков с ЧПУ для полнопрофильной обработки ж/д колес колесопрокатного цеха. Производительность нового подразделения составит 150—200 тыс. механически обработанных колес в год (при 4-бригадном непрерывном графике работы), сообщает УГМК.
В настоящее время колеса обрабатываются у сторонних организаций (Луганск, Кременчуг), однако их мощности ограничены. При этом стоимость обработки одного колеса значительно больше, чем при обработке на станках КПЦ.
Инвестиционный комитет принял решение об увеличении мощностей по проведению полнопрофильной обработки колес за счет строительства новой автоматизированной линии. После проведенного анализа технических характеристик и экономических показателей оборудования ряда известных зарубежных фирм-производителей выбор был остановлен на фирме Hegenscheidt-MDF (Германия), имеющей значительный опыт поставки колесообрабатывающих станков.
В состав автоматизированной линии входит 4 станка модели RQQ, комплекс межстаночного оборудования (системы загрузки и выгрузки колес, манипулятор для транспортировки колес), оборудование для подготовки и подачи смазывающе-охлаждающей жидкости, система прослеживаемости колес, оборудование для размерной настройки инструментальных блоков. Обработка колеса с двух сторон производится на одном станке, при этом кантовка колеса производится загрузочным манипулятором линии.
Линия полнопрофильной обработки будет расположена в южном пролете ТПЦ-1 в осях 49—64 перед новым экспортным участком КПЦ.
Для обеспечения бесперебойной подачи заготовок колес демонтируется здание оцинковального отделения и западное крыло АБК отделочной части ТПЦ-1 и на его месте строится склад заготовок. Заготовки колес из КПЦ будут перевозиться заводским ж/д транспортом, для чего будет удлинен железнодорожный путь. Со склада заготовок к станкам колеса будут передаваться при помощи дизельных погрузчиков.

Купить жилье в строящемся доме — еще не значит стать его хозяином

Как в столице обманывают инвесторов, выясняла Комсомолка.
Перебраться из тесной хрущевки в новую квартиру — мечта большинства украинских семей, которые не решили свой жилищный вопрос. Если доходы позволяют, то наши соотечественники берут кредиты и вкладывают средства в строительство новых домов еще на уровне котлована — так получается дешевле.
Наученные опытом с Элита-Центром, инвесторы подбирают квартиры так, чтобы их кредитовал какой-нибудь коммерческий банк. В большинстве случаев это свидетельствует о надежности возводимого объекта. Однако из любого правила бывают исключения.
Пришли строители к банкирам…
Жилье в столице возводят множество строительных компаний. Занимаются этим и две фирмы — Киеввысотстрой (КВС) и Агростройпереработка (АСП), которые имеют более чем пятилетний опыт строительства.
Нашли строители подходящие площадки — в Киеве на ул. Семьи Сосниных, 4а (на 66,7 тыс. кв. м жилья и 6 тыс.кв.м для офисов) и на ул. Старонаводницкой, 4б (на 26,5 тыс.кв.м жилья и 7,5 тыс.кв.м для офисов), а также в Борисполе по ул. Киевский шлях, 97. Разрешительная и проектная документации на объекты были в полном порядке. Но у строителей не хватило собственных средств на финансирование строительства, поэтому они начали поиск надежных инвесторов.
В 2004 году КВС и АСП начали сотрудничество с АКБ Киев. Казалось, что может быть серьезнее и надежнее, чем банк? Правда, как говорят строители, форма финансирования строительства была выбрана, скажем так, весьма специфическая — банк согласился вложить средства в указанные выше проекты, но не напрямую, а через аффилированные с АКБ Киев компании. Обратим внимание на это немаловажное обстоятельство. Как рассказали застройщики, банк выдавал кредиты выступавшим в роли инвесторов 17 (!) ООО, которые все как один зарегистрированы по одному и тому же адресу: г. Киев, ул. Б.Хмельницкого, 31/ ул. И. Франко, 27, а уж затем эти фирмы переводили деньги на счета КВС и АСП. Всего подобным образом в 2004-2005 гг. было вложено в строительство 320 млн грн.
…а пострадали покупатели
В это время эти самые 17 обществ с ограниченной ответственностью стали активно продавать квартиры в указанных выше домах. Как уверяют строители, мало того что людям реализовывались не принадлежащие этим обществам квартиры, их фактически даже не существовало, поскольку КВС и АСП еще не закончили строительство.
Верхом же цинизма стала схема, когда человек брал кредит в АКБ Киев для покупки квартиры и передавал ее банку в залог, правда, ему не говорили, что квартиры эти уже один раз отданы в залог все тому же АКБ Киев семнадцатью ООО под кредиты для строительства! То есть банк принимал в виде залога по выданному кредиту одно и то же имущество как минимум дважды, и данное залоговое имущество заемщикам не принадлежало. О чем сами заемщики, кстати, и не догадывались.
Строители заявляют, что по условиям заключенных договоров КВС и АСП должны передать в собственность инвесторов (17 ООО) определенное количество жилья, но только в течение 10 дней после завершения строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию. Строительство же, напомним, идет до сих пор, и документами не определено, какие именно квартиры будут переданы. Кроме того, по дополнительным соглашениям к договорам инвесторы должны выплатить фирмам КВС и АСП 50 процентов прибыли от реализации квартир. Но на сегодняшний день даже сами застройщики не знают, сколько было продано принадлежащего им жилья, где, кому и по какой цене. Что же говорить о рядовых гражданах?..
Правосудие молчит
Казалось бы, у правоохранительных органов должно было возникнуть много вопросов. Однако после возбуждения уголовного дела от 26 июля 2006 года уже 19 октября его закрыли за отсутствием состава преступления.
Поэтому до сих пор никто не может дать однозначного совета простому человеку, как же купить квартиру и не вляпаться в очередную аферу…

Карточные хлопоты

Обладание платежной банковской картой вместо удобства приносит клиентам множество неприятностей. То банкомат выдал не те купюры, то с карты пропали деньги эти проблемы стали теперь массовыми. Раньше мы получали по одной жалобе в месяц, теперь по 23 жалобы каждый день, сообщил 24 сотрудник Департамента платежных систем Нацбанка.
Масштабность проблемы подтверждается и тем, что в конце ноября Нацбанк вынужден был выступить с официальным заявлением, объясняющим, как нужно хранить информацию о карте и как не допустить пропажи денег. Суть всех объяснений сводится к двум тезисам: в пропаже денег чаще всего виноваты клиенты, плохо хранящие пароли к своим картам. А если банк вам насчитал большой процент за пользование картой, то виноват опять клиент, который невнимательно читал договор.
Нацбанк вынужден давать такое издевательское объяснение ведь он не вправе вмешиваться в отношения клиентов с банками, коль скоро такие отношения урегулированы договорами.
Однако даже такое объяснение большое одолжение для клиентов. Ведь в коммерческих банках, куда они обращаются сначала, их жалобы вообще игнорируют. К нам люди идут тогда, когда им ничего не ответили в их банках, говорит сотрудник НБУ.
Рекомендации НБУ фактически повторяют советы банкиров, которые говорят, что всех клиентов предупреждали, как нужно обращаться с картой. Вины банка чаще всего нет, считает директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов. Но деньги с карточек пропадают не только из-за невнимательных клиентов.
Подавляющее большинство платежных карт довольно легко фальсифицировать, нужно только узнать реальный номер карты и пароль. Наиболее безопасных карт, карт с чипами выпущена мизерная доля 6,5% от всех. Бизнес мошенничества по карточкам процветает, базы уходят из банков постоянно, рассказывает начальник отделения экспертиз в сфере интеллектуальной собственности и высоких технологий МВД Украины в г. Киеве Максим Сердюков.
Банкиры обещают в будущем увеличить количество более безопасных чип-карт. Это кардинально решит проблему карточного мошенничества. Однако количества недовольных обслуживанием в банках это не уменьшит. Ведь банкиры по- прежнему прописывают договоры так, что понятно только клеркам. А реальная цена все более популярных карточных кредитов всегда выше той, которая заявлена в рекламе банка.

Николаевская ОГА уволила гендиректора МА Николаев

Николаевская ОГА уволила гендиректора МА Николаев
20.11.2007 г. вместо А. Кейяна и.о. гендиректора аэропорта Николаев назначен С. Степанов. Причиной увольнения А. Кейяна стало то, что за 6 месяцев 2007 г. на предприятии возникла кредиторская задолженность перед авиакомпанией, связанной с руководством аэропорта. С начала т.г. убытки предприятия составили 3,1 млн грн., сообщает Коммерсант-Украина.
В свою очередь А. Кейян заявляет, что смена руководства МА является незаконной, так как в день приказа он находился на больничном. Эксгендиректор подал судебный иск с требованием восстановить его в должности.

С 26.11.2007 г. авиакомпания ГТК Россия открыла регулярное сообщение по маршруту Москва—Мурманск. Согласно зимнему расписанию авиакомпании перелеты….

С 26.11.2007 г. авиакомпания ГТК Россия открыла регулярное сообщение по маршруту Москва—Мурманск. Согласно зимнему расписанию авиакомпании перелеты осуществляются ежедневно, кроме субботы. Из Москвы рейс отправляется в 20:50, прибытие в Мурманск в 23:45. Вылет в обратном направлении в 7:30, прибытие во Внуково в 10:05, сообщает AVIA.RU.

На сегодня запланировано подписание соглашения о предоставлении кредита ЕБРР Ильичевскому морпорту в размере EUR26 млн.

На сегодня запланировано подписание соглашения о предоставлении кредита ЕБРР Ильичевскому морпорту в размере EUR26 млн.
Планируется, что кредит будет выдан под гарантии КМ на 15 лет под 6-7% годовых. Средства предполагается направить на углубление дна и реконструкцию 3-х причалов для генеральных грузов (основная номенклатура — металлопрокат, чугун, трубы, руда).
Программа реконструкции порта рассчитана на 3,5 года. Общая стоимость – EUR39 млн.
Справка. Ильичевский порт входит в тройку крупнейших портов Украины. Имеет семь погрузочно-разгрузочных терминалов. Максимальная пропускная способность – 24 млн.т грузов в год. В 2006г. порт переработал 14,842 млн.т грузов.