85,4% украинцев считают, что в стране все идет неправильно

Лишь 3,2% граждан Украины считают, что события в стране развиваются в правильном направленииПротивоположного мнения придерживаются 85,4%. Таковы данные исследования, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
Эти показатели значительно хуже, чем в конце прошлого года, сообщается в пресс-релизе Центра Разумкова, которым располагает Главреду.
Оценки изменений в Украине в разных сферах в течение 2008 года являются крайне негативными и также значительно хуже, чем в конце 2007 года. Преимущественно негативные изменения констатируются во всех сферах жизни. Наиболее негативно оцениваются изменения в уровне цен и тарифов, экономическом положении страны, уверенности в завтрашнем дне.
Исследование проведено с 17 по 24 декабря 2008 года. Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многостепенная, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос осуществлялся в 129 населенных пунктах (из них 75 городских и 54 сельских населенных пунктов). Теоретическая погрешность выборки (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
http://glavred.info