Я позвонил в страховую компанию, меня сразу же записали на прием в клинику, сделали анализ и сообщили диагноз, который ранее не смогли установить несколько специалистов

Аналитики советуют во время кризиса вкладывать деньги в свое образование и здоровье.
Во время кризиса многие эксперты советуют тратить деньги на образование и здоровье: такие вложения впоследствии окупаются сторицей, да и пользу приносят немалую. Поэтому сейчас многие наши сограждане задумались о том, чтобы повысить свою квалификацию, получить новые знания и поправить здоровье. Но если всевозможных образовательных курсов, семинаров и тренингов в Украине предлагается достаточно, то бюджетно позаботиться о здоровье бывает весьма затруднительно. И в этой ситуации на помощь может прийти медицинское страхование. Тем более что в стране наконец-то появляются индивидуальные страховые программы.
— Наша компания предложила рынку уникальный продукт: индивидуальное добровольное медицинское страхование, — рассказывает заместитель председателя правления страховой компании Здорово Ольга Дробязко. — Так сложилось, что медицинское страхование у нас в стране осуществляется в основном по корпоративным заявкам: руководство фирм централизованно страхует своих сотрудников. И для людей, которые решили прибегнуть к этому виду страхования самостоятельно, предложений на рынке практически не было.
Разве что VIP-программы, которые, увы, не каждому по карману.
Именно поэтому мы разработали и внедрили расширенную программу добровольного медицинского страхования, включающую амбулаторно-поликлиническую, стационарную, неотложную помощь на базе клиники БОРИС.
Причем без ограничения по возрасту застрахованного. Кроме того, у нас действуют скидки на страхование семей от трех человек.
— О медицинском страховании я никогда всерьез не думал, — рассказывает один из клиентов СК Здорово Ярослав Томашевский, — Но, когда снял в октябре депозит в банке, пришлось решать, куда вложить деньги. Достать доллары уже было трудно, в новой бытовой технике я не нуждался..
Идею потратить деньги на медицинское страхование подсказала мне мама.
Сначала решил оформить полис только для мамы, жены и дочери. Но поскольку для семей предоставлялась скидка, застраховался и сам — за компанию. И, по иронии судьбы, помощь-то как раз понадобилась именно мне.
— А что с вами случилось?
— Я всегда считал себя достаточно здоровым человеком. Никаких хронических заболеваний у меня не было. Конечно, работа в офисе, нерегулярное питание давали о себе знать: время от времени возникали неприятные ощущения в области живота. Я обращался в несколько клиник, прошел ряд диагностических исследований, но так никто ничего и не выяснил. А потом просто устал ходить по врачам.
И вот недели две назад у меня все обострилось: появились горечь во рту, тошнота, головная боль. Я позвонил в круглосуточную службу поддержки страховой компании, назвал номер карты, имя, сказал, что беспокоит, где нахожусь и свой телефон. Координатор ассистирующей компании самостоятельно связался с клиникой Борис и согласовал со мной время приема. На следующий день я был уже в клинике.
На ресепшене мне сразу же выдали талон с моими данными на прием к врачу — страховщики уже все подготовили. Через пару минут меня принял доктор, назначил необходимые исследования, которые я прошел тут же, в клинике. Я ведь и раньше сдавал анализы, но именно в Борисе мне поставили диагноз.
Оказалось, у меня проблемы с желчным пузырем, причем врожденные. Сейчас заканчиваю курс амбулаторного лечения и чувствую себя несравнимо лучше.
— Но на поддержание здоровья тоже нужны деньги…
— Знаете, годовая страховка стоила намного меньше, чем я раньше тратил на безуспешную диагностику своей проблемы. Верно поставленный диагноз — для меня уже огромный аргумент в пользу продолжения медицинского страхования в Здорово. А самое главное — сейчас мне не нужно переживать, что завтра понадобятся десятки тысяч гривен из-за каких-то серьезных проблем со здоровьем и мне придется влезать в долги. Кроме того, я твердо знаю: в случае чего могу рассчитывать и на вызов скорой помощи, и на все необходимые анализы, и на стационарное лечение. Понимаете, во время кризиса начинаешь иначе смотреть на вещи. Я стал больше задумываться о своем будущем, переживать за свою семью. И сейчас как никогда важно быть здоровым.