Фонд Maiden Lane III купил $16 млрд. долгов, гарантированных AIG

Фонд, созданный Федеральным резервным банком Нью-Йорка и страховой компанией American International Group, приобрел облигации, гарантируемые проблемным страховщиком, еще на $16 млрд., сообщает 24 декабря Reuters.
Фонд Maiden Lane III был создан для покупки обеспеченных долговых обязательств, которые гарантирует AIG. К настоящему времени он приобрел $62,1 млрд. таких активов у банков и других сторон.
Сделка является частью плана по освобождению AIG, которая была крупнейшей в мире страховой компанией, от обязательств по кредитным деривативам. Это вынудило страховщика в этом году показывать растущий объем обеспечения, что поставило компанию на грань банкротства.
Правительство США в сентябре спасло AIG, предложив программу, размер которой в итоге превысил $150 млрд. В ноябре план был пересмотрен с тем, чтобы дать страховой компании больше времени на продажу активов и возможность расплатиться с правительством.
В рамках нового плана AIG внесла $5 млрд. в Maiden Lane III, а ФРБ Нью- Йорка согласился предоставить фонду финансирование в размере до $30 млрд.
AIG по-прежнему ищет возможность ликвидировать свою зависимость от примерно $12 млрд. кредитных дефолтных свопов.