Новый перечень документов для таможенного оформления в РФ

Новый перечень документов для таможенного оформления в РФ

ФТС РФ издала новый приказ, которым уточнила перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления. Приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования, сообщает SeaNews.
С момента вступления в силу приказа и до вступления в силу законодательных, нормативных и правовых актов для целей таможенного оформления товаров, одновременно подлежащих обязательной сертификации и подтверждению соответствия санитарным правилам, необходимо представление только санитарно-эпидемиологических заключений. Также не требуется представление сертификата соответствия (одобрения типа транспортного средства) для целей таможенного оформления транспортных средств, предназначенных для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на них. Представление таможенным органам сертификата соответствия (одобрения типа транспортного средства) необходимо для получения паспорта транспортного средства после завершения таможенного оформления.
Список продукции (товаров), при ввозе которой представляются сертификаты соответствия либо декларации о соответствии, утверждаются правительством РФ.