ДМЗ получает новые сертификаты на судостроительную сталь

ДМЗ получает новые сертификаты на судостроительную сталь

Донецксталь-металлургический завод (ДМЗ) получил продление сертификатов о признании предприятия производителем слябов и слитков мартеновского производства из углеродистых и углеродисто-марганцовистых марок стали по правилам английского и германского Ллойда.
Листовой прокат производства ДМЗ повторно признан германским Ллойдом и Бюро Веритас (Франция), сообщает Интерфакс-Украина.
Кроме того, расширен марочный состав листового проката, сертифицированного Американским бюро судоходства (АБС). Новым сертификатом, выданным АБС, одобрено право ДМЗ на выпуск стали нормальной прочности марок АВ/А и АВ/В.
Специалистами службы сертификации и стандартизации проведена работа по получению ДМЗ сертификата одобрения на производство полосового проката из стали NVА по правилам Дет Норске Веритас, а также по признанию предприятия в качестве производителя стали для судостроения новым классификационным обществом — итальянским морским регистром RINA (Registro Italiano Navale). В октябре 2008 г. зарубежному потребителю отгружено 300 т листового проката из стали марки RINA/А.