Укрзалізниця не планирует резко увеличивать тарифы на транзитные перевозки

Укрзалізниця не планирует резко увеличивать тарифы на транзитные перевозки

Украинские железнодорожники опровергли информацию о значительном повышении сквозных тарифов.
Ранее ряд отечественных и зарубежных СМИ сообщил, что с 1.01.2009 г. Укрзалізниця вводит новые, повышенные тарифы на транзит грузов через страну. Как пояснил замначальника главного коммерческого управления ж/д ведомства Ю. Меркулов, повышать тарифы на транзитные перевозки ни в 1,5, ни в 1,75 раза не планируется.
Наоборот, отмечает чиновник, на перевозку цветных металлов, жиров и ряда других грузов, в первую очередь в частных вагонах, тарифы будут даже несколько снижены, сообщает Гудок.
Между тем от 1 до 6% подорожает транзитный провоз мазута, макулатуры, отходов пищевой промышленности, комбикормов, пищевого спирта, продуктов неорганической и органической химии.
Дороже всего — +30% к цене т.г. — обойдутся перевозки ферросплавов, алкогольных и безалкогольных напитков, табака, автомобилей и электробытовой техники.
В то же время, отметил первый замминистра транспорта и связи В. Шевченко, грузовые перевозки в пределах страны вовсе не подорожают.
Кроме того, он отметил, что Минтранссвязи планирует увеличить количество грузовых ж/д маршрутов. Эта задача уже обозначена в финансовом плане Укрзалізниці на 2009 г.