Все ведущие автопроизводители в Японии сокращают производство и рабочие места

Все ведущие автопроизводители в Японии сокращают производство и рабочие места
Все крупнейшие автомобилестроительные компании Японии сокращают производство и рабочие места в стране и за рубежом, стремясь уменьшить складские запасы автомобилей на фоне снижения спроса на них в условиях мировой рецессии, сообщает Интерфакс.
Продажи грузовых и легковых автомобилей в Японии упали в ноябре на 18%.
Производители по-разному подходят к сокращениям: одни компании, такие как Toyota, Honda и Suzuki, увольняют только сезонных работников и сокращают производство преимущественно за рубежом, другие уменьшают выпуск автомобилей в Японии путем снижения количества смен.
Третий по величине автопроизводитель Японии Nissan Motor Co. сокращает производство в стране на 78 тыс. автомобилей начиная с января 2009 г. и уволит 2 тыс. сотрудников, работающих по контрактам, до конца марта. Всего в текущем финансовом году, заканчивающемся 31.03.2009 г., сокращение производства Nissan составит 225 тыс. автомобилей в Японии.
Лидер японского автопрома Toyota Motor Corp. уволит до конца финансового года 3 тыс. сезонных работников. Honda Motor Co., вторая по величине автомобилестроительная компания Японии, снизила годовой прогноз прибыли на 62%, сокращает производство по всему миру на 314 тыс. автомобилей и увольняет 760 сезонных работников.
Fuji Heavy Industries, выпускающая продукцию под маркой Subaru, сократит производство на 60 тыс. автомобилей по всему миру, до 31.12.2008 г. будут уволены 800 сотрудников.