Новая объездная дорога вокруг Симферополя разгрузит город от транспорта на треть

Новая объездная дорога вокруг Симферополя разгрузит город от транспорта на треть

По прогнозу начальника Службы автомобильных дорог в АРК В. Завойчинского, ввод в эксплуатацию объездной дороги вокруг Симферополя позволит уменьшить интенсивность автомобильного движения в городе и разгрузить дороги в городе на 30—40%. Об этом В. Завойчинский сообщил на пресс-конференции 8.12.2008 г.
В. Завойчинский сообщил, что общая протяженность объездной дороги составит 16 км. Объездная трасса предположительно включит в себя 3 транспортные развязки. Работы планируется завершить в течение 3 лет — до 2012 г. Однако В. Завойчинский отметил, что запланированные сроки ввода дороги в эксплуатацию зависят от своевременного финансирования. По информации В. Завойчинского, финансирование работ предусматривается из средств госбюджета и составляет 641 млн грн.
Начальник службы автодорог также сообщил, что первый этап строительства объездной дороги включает строительство участка дороги от Евпаторийского шоссе до Николаевской трассы, которое включит в себя сооружение двух транспортных развязок. Первая развязка расположится над Евпаторийским шоссе, вторая — над Николаевской трассой. По прогнозу В. Завойчинского, первый этап работ служба автодорог в Крыму технически готова завершить в 2009 г.
Он добавил, что второй этап работ включает в себя строительство участка объездной дороги между Николаевской и Севастопольской трассами. В настоящее время выполняется проектирование данных работ, которое планируется завершить до конца 2009 г., а в 2010 г. — приступить к строительству объекта.
По данным В. Зайвочинского, в настоящее время ведется строительство объездной трассы на участке от Евпаторийского шоссе в сторону района Новая Украинка, сообщает Е-Крым.