Виктор Ющенко не готов заявить о своем участии в президентских выборах

Президент Украины Виктор Ющенко пока не готов однозначно заявить о своем участии в президентских выборах, которые должны состояться в конце 2009 или в начале 2010 года.
Точную дату дня голосования определит парламент.
Я это (участие в президентских выборах) обдумываю. Потому что убежден, что для серьезных людей не время делать такие заявления, не об этом сейчас нужно вести разговор. Придет время — думаю, мы об этом поговорим, — сказал Виктор Ющенко в опубликованном в пятницу интервью газетам Украина молода, День и Факты.
Вместе с тем, по его словам, это не самая главная проблема, которая его беспокоит.
Я дам на этот вопрос очень спокойный ответ: это не моя проблема. Это ваша проблема — вас, журналистов, и тех 47 миллионов людей (население Украины составляет чуть более 46 миллионов. Право голоса имеют порядка 36 миллионов человек), которым предстоит выбирать, с какой властью они хотят жить. Это выбор, который в том числе сделаю и я, — сказал Президент.
Когда мы говорим о том, кто должен быть президентом Украины, то, во всяком случае, о себе скажу: свою семью я могу доверить только демократичному человеку. Человеку, который не ассоциирует слово патриот с ругательством, а является им. Будущий президент должен закрепить в Украине демократию, — отметил Ющенко.