Американская компания Polaroid объявила о банкротстве

Американская компания Polaroid, известная во всем мире в первую очередь изобретением фотоаппаратов с технологией моментального проявления, объявила в четверг о банкротстве.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, компания обратилась в суд по банкротствам в городе Миннеаполис с ходатайством о защите от кредиторов. В соответствии с 11-й статьей американского закона о банкротстве, эта мера дает компании возможность в определенный срок провести реструктуризацию своих долгов и реорганизовать производство.
Корпорация пояснила, что причиной такого шага стало расследование федеральными властями положения дел в материнской компании Petters Group Worldwide. Последняя объявила о банкротстве в октябре после того, как власти начали расследование обвинений в мошенничестве на сумму 3 млрд долл в отношении основателя компании Тома Петтерса. Сам он отрицает свою вину.
Компания Polaroid заявила, что ее сотрудники не имеют никакого отношения к делу о мошенничестве. Однако выдвинутые против Petters Group обвинения скомпрометировали финансовое положение Polaroid. Руководство корпорации также подчеркнуло в коммюнике, что обращение в суд с ходатайством о защите от кредиторов не повлияет на ее повседневные операции. Мы намерены продолжать нормальную деятельность во время процесса реорганизации и готовимся запустить в 2009 году новые продукты, — говорится в заявлении.
Компания Polaroid производит цифровые фотокамеры, принтеры, телевизоры, другую электронную продукцию.
www.rosinvest.com