Росстрахнадзор, ДЭБ МВД и РСА договорились о совместных действиях в отношении недобросовестных страховщиков

Росстрахнадзор, Департамент экономической безопасности МВД России и Российский союз автостраховщиков договорились о совместных действиях в отношении недобросовестных страховщиков. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС заместитель руководителя Росстрахнадзора Владимир Ионкин.
По его словам, такое решение было принято в среду на совместном заседании в Росстрахнадзоре. Помимо ситуации в целом на рынке, рассматривалась ситуация в отношении Генерального страхового альянса, у которого приостановлена лицензия с сегодняшнего дня и Фондового резерва, у которого лицензия уже отозвана, однако жалобы на компанию продолжают поступать /получено порядка 500 обращений/. Основные претензии к компаниям заключаются в том, что они не производят страховые выплаты.
Как отметил В.Ионкин, участники совещания договорились об усилении информационного обмена между сторонами для выявления болевых точек, проведении профилактических и превентивных мероприятий, в том числе и с подключением сотрудников милиции. Кроме того, будет активизирован контроль за деятельностью страховых компаний из группы риска.
По словам В.Ионкина, мероприятия будут проводиться по всей России.