Coventry расширяется вопреки рыночной смуте

В условиях глубокой неопределенности, царящей на мировых финансовых рынках, компания Coventry расширяет международное присутствие: сегодня она объявила о приходе в состав высшего руководства компании двух новых сотрудников, Майкла Крейна /Michael T. Crane/ и Саймона Эрритта /Simon Erritt/, которые будут работать в новом отделении компании на Беркли-Сквер в Лондоне.
Компания Coventry, лидирующая на вторичном рынке страхования жизни, на протяжении прошлого года укрепляла группу, занимающуюся рынками капитала, обеспечивая доступ к новым источникам международного капитала. Сейчас, в то время как многие финансовые учреждения несут беспрецедентные потери, важная роль Coventry в стабильном секторе, не зависящем напрямую от рынков капитала, продолжает укрепляться и расширяться во всем мире. Ноябрь 2008 г стал для Coventry самым успешным месяцем за все годы, а 2008 г в целом станет сильнейшим за 25-летнюю историю компании. К концу года Coventry, как ожидается, инициирует и структурирует транзакции на общую сумму свыше 28 млрд долл.
Ситуация неопределенности на рынках резко повышает спрос на альтернативные активы, предлагаемые нашей компанией, — заявил исполнительный вице-президент Coventry Райд Бюргер /Reid Buerger/. — Наша безупречная репутация, финансовая устойчивость и консервативная политика вполне оправдали себя в последние месяцы. Кроме того, рост перспектив компании на фоне проблем, наблюдаемых в других финансовых секторах, указывают на особую важность данного момента для компании. Вот почему мы привлекаем выдающихся специалистов.
Бюргер отметил, что Майкл Крейн, обладающий богатым опытом работы на рынках капитала и глубоким знанием вторичных рынков страхования жизни, займет центральное место в расширении дистрибуционной платформы Coventry. Г-н Крейн, который получает в компании Coventry пост управляющего директора по международной дистрибуции, пять лет работал в лондонском филиале Deutsche Bank AG, в том числе, в последнее время — в роли глобального управляющего дистрибуцией в подразделении долгосрочных вторичных ценных бумаг. До этого г-н Крейн работал в компаниях Gen Re Securities /дочерней компании Berkshire Hathaway/, Credit Suisse First Boston, Barclays Capital и Standard Poors.
Я знаком с руководителями Coventry свыше 10 лет и с удовольствием будут работать с ними над расширением дистрибуторской группы Coventry, — отметил г-н Крейн. — Ни у кого другого нет таких возможностей предлагать альтернативные ценные бумаги в классе долгосрочных активов. Я очень рад представившейся возможности внести существенный вклад в успех компании.
Саймон Эрритт также занял в компании пост управляющего директора. Ранее г-н Эрритт работал в компании Citigroup, где занимал пост директора лондонского отделения Asset Finance Group. Он сыграл ведущую роль в развитии инвестиционной консультативной службы Citigroup на вторичном рынке страхования жизни США. В его обязанности входили организация и сопровождение сделок по германским розничным фондам закрытого типа и многоплановая работа по структурированию активов хедж-фондов и других институциональных инвесторов. Г-н Эрритт обладает богатым опытом структурирования транзакций в комплексных категориях активов, включая транспорт, недвижимость, кинематограф и возобновляемые источники энергии.
Мы в высшей степени довольны тем, что Майкл Крейн и Саймон Эрритт решили работать в Coventry, — сказал г-н Бюргер. — Их опыт дополнит и расширит диапазон наших возможностей и услуг, поможет нам распространить их во всем мире.
О компании Coventry
Coventry является лидером на рынке пожизненного страхования США. Компания предлагает широкий ряд инвестиционных и фондовых услуг диверсифицированной клиентской базе, куда входят такие категории, как пенсии, вклады, инвесторы и фонды. Свыше 25 лет Coventry творчески развивает страхование, играя ведущую роль в сближении рынков страхования и капиталов. Компания, центральный офис которой находится в Пенсильвании, осуществляет деятельность через ведущие финансовые центры во всем мире. Под именем Coventry работают филиалы и дочерние предприятия Coventry Group, Inc., каждое из которых является отдельным юридическим лицом.