Выплаты Ингосстраха по страхованию ответственности судовладельцев за 10 месяцев 2008 года сократились на 10,2% и составили $19,6 миллионов

Размер уже произведенных ОСАО Ингосстрах выплат страхового возмещения по рискам ответственности судовладельцев по предварительным данным за 10 месяцев 2008 года составил $19,6 млн, что на 10,2% меньше, чем за тот же период 2007 года, говорится в сообщении страховой компании.
Для освобождения судов своих клиентов, задержанных в результате наступления страховых случаев, Ингосстрах осуществлял выдачу гарантий третьим лицам. За 10 месяцев 2008 года выдано 42 гарантии на сумму $8,7 млн, что на 19,4% меньше (67 гарантий на общую сумму $10,8 млн в 2007 году). По данным гарантийным обязательствам Ингосстрах проводит работу по согласованию окончательного размера ответственности судовладельцев с привлечением ведущих адвокатских и корреспондентских фирм. После согласования Ингосстрахом будет осуществлено окончательное урегулирование страховых случаев без участия судовладельцев.
ОСАО Ингосстрах работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
Ингосстрах имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст. 32.9 закона РФ Об организации страхового дела в Российской Федерации, а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 российском городе. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.