Все площадки американских автопроизводителей забиты машинами

Все площадки американских автопроизводителей забиты машинами
У падения автомобильного рынка в США есть еще одна сторона — непроданные машины занимают огромные площади и создают проблемы для самих же производителей.
Продажи новых машин в США упали за последние 2 месяца до уровня 25-летней давности — по некоторым брендам падение составило 3 раза. Однако логистика автоконцернов пока настроена на докризисные продажи. Океанские автовозы продолжают везти в Америку автомобили, которые уже никому здесь не нужны. В результате все порты уже забиты тысячами автомобилей. Прилегающие к ним территории также уже переполнены.
Агентство Reuters сообщает, что в порту Лонг Бич недалеко от Лос-Анджелеса разгружают свои транспортные суда концерны Toyota и Mercedes-Benz. Так называемая однодневная стоянка, на которую машины спускают с кораблей и с которой после загружают на автовозы и ж/д платформы, оказалась заполненной. Но дилеры не торопятся забирать эти машины. В это время новые корабли продолжают приходить.
Toyota Motors вынуждена арендовать дополнительную землю у порта, чтобы организовать там гигантскую парковку. Производитель запросил 23 акра площади — это почти 10 га. И еще более 20 акров нужны для мерседесов. Nissan, который разгружается в соседнем порту, также просит дополнительных площадей для своих машин.
Другие терминалы Соединенных Штатов испытывают схожие проблемы. В порту Сан Диего, который обслуживает Honda, Volkswagen и Mitsubishi, скопилось уже 14 тыс. автомобилей.
Кажется очевидным, что автозаводы придется останавливать до тех пор, пока не распродадутся многотысячные запасы складов. И это только начало, сообщает AUTO-Consulting.