СК Универсальная аргументировала отказ в выплате СК АЭЛИТА за BMW X5

СК Универсальная отказала в выплате своей доли страхового возмещения СК АЭЛИТА, которая является с 2004 года клиентом и партнером СК Универсальная. Причиной отказа по версии СК АЭЛИТА стал формальный повод, но версия СК Универсальная несколько иная.
Началось все с того, что СК АЭЛИТА в сентябре 2008 года выплатила страховое возмещение по угнанному автомобилю BMW X5 в размере 425 956,50 грн. Эта выплата стала наибольшей одноразовой выплатой компании в 2008 году.
Автомобиль был перестрахован в СК ИНГО Украина и СК АРМА, которые своевременно выплатили по договорам перестрахования.
Как прокомментировали представители отдела урегулирования СК Универсальная, причиной отказа в выплате своей доли страхового возмещения СК АЕЛИТА стало невыполнение страхователем условий договора страхования и поверхностно проведенное расследование страхового случая со стороны СК АЕЛИТА.
Эксперты страховой компании Универсальная установили, что страховое расследование со стороны СК АЕЛИТА было проведено неподобающим образом. В частности, в ходе собственного расследования, работниками Универсальной было установлено, что указанный автомобиль был оставлен водителем на 2 недели на стоянке, которая не охранялась, чем продемонстрировал небрежное отношение к автомобилю.
Кроме этого, в соответствии с условиями договора, в случае угона автомобиля, его владелец должен предоставить технический паспорт авто, который не был предоставлен.
По словам водителя, техпаспорт был оставлен им в украденном автомобиле.
Таким образом, решение об осуществлении страховой выплаты было принято СК Аэлита с нарушением условий договора.
Справка forINSURER:
Страхователь — ООО Укрбудтранс.
Водитель — Шкиря Дмитрий Игоревич в 05.05.1988 г.р. (По неофициальным данным г-н Шкиря имеет непосредственное отношение к акционеру СК АЭЛИТА).