Азербайджан утвердил формы отчетности для страховых компаний

Министерство финансов утвердило формы отчетности для страховых компаний и периодичность их представления в органы страхового надзора.
Минфин 5 декабря утвердил 18 форм страховой отчетности, которые должны предоставлять страховые, перестраховочные и брокерские компании в органы страхового надзора.
В частности, утверждены форма баланса для страховых, перестраховочных и брокерских компаний; отчет о прибылях и убытках страховых, перестраховочных и брокерских компаний; оперативная отчетность о страховых (перестраховочных) операциях; отчет о страховых договорах; отчет о начисленных сборах и произведенных выплатах; отчет о сборах премий и произведенных выплатах при перестраховочных операциях.
Кроме того, Минфин утвердил формы отчетности по сбору премий и выплатам по ОСАГО; отчет о договорах, заключенных с государственными предприятиями; отчет о расходах на ведение страхового дела; отчет о дополнительных резервах; отчет о начисленных комиссионных для страховых агентов; отчет о деятельности страховых брокеров и ряд других форм отчетности.
Данную отчетность страховые, перестраховочные и брокерские компании должны предоставлять в Минфин ежеквартально и по итогам года.