Состоялась пресс-конференция главы временной администрации Проминвестбанка Владимира Кротюка. Приводим ряд заявлений.

Состоялась пресс-конференция главы временной администрации Проминвестбанка Владимира Кротюка. Приводим ряд заявлений.
О кредитной поддержке банка. НБУ принял решение о предоставлении ПИБу очередного кредита рефинансирования на 1 млрд.грн. Т.о., общая сумма кредитной поддержки банка на сегодня составляет 7 млрд.грн.
О допэмиссии акций. Эмиссия признана несостоявшейся. Решение об этом НБУ принял 11.12.2008г. В связи с этим НБУ отказался от реализации плана оздоровления банка за счет частных инвесторов. Возврат к этому варианту возможен в случае внесения ими 900 млн.грн. на увеличение уставного капитала и размещения в банке средств более чем на 4,4 млрд.грн.
О гос- и международном участии в капитале. Администратор планирует обратиться к Кабмину, ЕБРР и МФК с предложениями стать акционерами ПИБа.
О договоренностях с Внешэкономбанком. Новые владельцы ПИБа подписали соглашение с Внешэкономбанком (РФ) о внесении им на депозиты в ПИБе суммы не меньшей, чем была у банка до возникновения проблем с платежеспособностью.
Справка. 68% акций ПИБа сосредоточено в собственности австрийского холдинга SLAV AG (связан с депутатами Андреем и Сергеем Клюевыми).