Госавиаадминистрация совершенствует систему внедрения в Украине стандартов ІСАО, которые определяют необходимый уровень владения английским языком

Госавиаадминистрация утвердила Положение о национальном координаторе по внедрению стандартов Международной организации гражданской авиации по английскому языку. Как известно, курсы английского языка довольно популярны ныне, так какими же должны быть знания по их окончанию.

Согласно указанному положению, национальный координатор ответственен за эффективную и своевременную координацию необходимых мероприятий по внедрению в Украине стандартов ІСАО в части, касающейся английского языка, а также поддержания авиаперсоналом надлежащего уровня владения английским языком.
К основным обязанностям национального координатора относятся:
— контроль за процессом разработки национального плана мероприятий по внедрению стандартов ІСАО, которые определяют необходимый уровень владения английским языком;
— участие в разработке документов, которые касаются требований к учебным заведениям (центрам) по подготовке, переподготовке и тестированию по английскому языку авиаперсонала; записи в свидетельствах пилотов и диспетчеров службы движения об уровне владения английским языком; положения о тестировании авиаперсонала на определение уровня владения английским языком; формы протокола о результатах тестирования и протокола аудита; планов подготовки и переподготовки авиаперсонала.
Национальный координатор будет информировать эксплуатантов, провайдеров и др. авиапредприятия о состоянии выполнения национального плана мероприятий по внедрению стандартов ІСАО, которые определяют необходимый уровень владения английским языком.
С появлением национального координатора будет поддерживаться постоянная связь с ІСАО и др. государствами, необходимая для качественной реализации национального плана мероприятий по внедрению стандартов ІСАО, которые определяют необходимый уровень владения английским языком. Координатор станет связующим звеном между Госавиаадминистрацией, ІСАО и национальными авиапредприятиями, учебными заведениями (центрами) языковой подготовки, переподготовки и тестирования и др. организациями, привлеченными в процесс внедрения в Украине стандартов ІСАО, согласно которым знание английского языка должно достигать определенного уровня, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.