Новый собственник Югтранзитсервиса избавится от мазутного терминала в Таганроге

Новый собственник Югтранзитсервиса избавится от мазутного терминала в Таганроге
Valars Group завершила сделку по приобретению зерновой компании Югтранзитсервис и начала реструктуризацию бизнеса. В планах новых собственников — передача большей части активов Югтранзитсервиса Valars Group и продажа оставшейся части из них профильным инвесторам. В частности, компания намерена выставить на продажу мазутный терминал в Таганроге, сообщает SeaNews.
Торговый бизнес компании прекращен. В планы новых собственников не входит поддержание в дальнейшем торговой марки Югтранзитсервис.
Справка. Активы Югтранзитсервиса делятся на три группы — инфраструктурные (2 зерновых терминала в портах Таганрог и Азов, 3 линейных элеватора общей мощностью более 450 тыс. т) и сельскохозяйственные, общая площадь которых около 180 тыс. га, из них 40 тыс. приходится на Украину. Кроме того, Югтранзитсервис владеет мазутным терминалом на базе ОАО Таганрогский судоремонтный завод (ТСРЗ).
Отгрузки нефтепродуктов через причалы ТСРЗ за 10 месяцев 2008 г. составили 659,9 тыс. т, что в 2,1 раза превышает показатели аналогичного периода 2007 г.