Its a beautiful лайф

Мировой финансовый кризис задел, пожалуй, все сферы нашей жизни. От данного словосочетания скоро у каждого будет не то, что дергать правый глаз в нервном тике, но и — аллергия появится. Не кажется ли вам, что люди склонны многое в своей жизни гиперболизировать?! Понятно, что когда вокруг ажиотаж или паника, то тут особо не до рациональности. А все же?! Иногда стоит просто сказать себе стоп!, и, возможно, потом все происходящее не будет казаться утопией.
Это все абстракции, от которых мы перейдем к более конкретным вещам, а именно таким, как страхование жизни.
Для тех, кто слышал звон, но не знает, где он, Статья 6 Закона Украины О страховании поможет решить эту мелкую неловкость. В ней сказано, что страхование жизни — это вид личного страхования, который предусматривает обязательство страховщика совершить страховую выплату согласно договора страхования в случае смерти застрахованного лица, а также, если это предусмотрено договором страхования, в случае дожития застрахованного лица до окончания срока действия договора страхования и (или) достижения застрахованным лицом определенного договором возраста.
Из Закона мы также узнаем, что условиями договора страхования жизни может быть предусмотрено обязательство страховой компании произвести страховую выплату в случае несчастного случая, произошедшего с застрахованной особой, и (или) болезни застрахованной особы. Если при наступлении страхового случая предусмотрены регулярные последовательные пожизненные страховые выплаты (страхование пожизненной пенсии), то обязательным есть покрытие договором страхования риска смерти застрахованного лица в течение периода между началом действия договора страхования и первой страховой выплатой из числа пожизненных страховых выплат. В остальных случаях предусмотрение риска смерти застрахованной особы есть обязательным на протяжении всего срока действия договора страхования жизни.
Таким образом, для себя стоит уяснить, что страхование жизни, именуемое, также, лайфовым страхованием (от англ. life — жизнь) — это не пустая трата денег, а своеобразный залог того, что в непредвиденной ситуации и, к тому же, в недостаточно приятной ситуации мы будем иметь, как минимум, финансовую защиту со стороны страховой компании.
Возможно, вы уже где-то встречали словосочетание накопительное страхование, а вот под ним, как раз, и подразумевается страхование жизни.
В этих двух словах очень хорошо раскрывается главная функция полиса страхования жизни. С его помощью вы можете накопить определенную денежную сумму для финансовой уверенности в будущем. В принципе, это и является основной целью данного вида страхования.
Нельзя не упомянуть тот факт, что лайфовое страхование принципиально отличается от других видов страхования, которые называются рисковыми.
Разница состоит в том, что при наличии страховки жизни деньги страхователя возвращаются как в случае смерти застрахованого лица, так и в случае дожития лица до даты, установленной договором страхования. То есть, за свои деньги вы можете уже не переживать — они будут работать на вас и никуда от вас же не денутся.
Прежде, чем обратиться в страховую компанию, клиентам следовало бы определиться с выбором программы накопительного страхования жизни, которая наиболее отвечала бы их потребностям и потенциальным планам на будущее.
Таких программ существует две — смешанное страхование жизни и пенсионное страхование.
Согласно программе смешанного страхования жизни, накопившийся в страховой компании капитал выплачивается страхователю по дожитию застрахованного лица до конца срока действия договора страхования или же при наступлении события, предусмотренного договором страхования (смерть, несчастный случай).
Основные выплаты страхового обеспечения по программе пенсионного страхования производятся по достижении застрахованным лицом возраста для выхода на пенсию.
В договоре страхования также может быть прописана обязанность страховщика выплачивать страховое обеспечение по достижению застрахованным лицом пенсионного возраста. В таком случае выплаты данного характера приобретают признаки пенсии (аннуитета, ренты), что не может не считаться положительным моментом, особенно в современных условиях. Весь позитив заключается в том, что такие последовательные периодические выплаты вполне успешно дополняют государственное пенсионное обеспечение. Потому их также называют негосударственной дополнительной пенсией.
Существует несколько видов пенсионного страхования:
страхование ежемесячной пожизненной дополнительной пенсии. Здесь ежемесячная выплата осуществляется в течение жизни пенсионера с момента достижения им пенсионного возраста. Страховую сумму, в объеме определенном договором страхования, получают наследники пенсионера в случае его смерти.
страхование ежемесячной пенсии на определенный срок. Страховая компания начинает осуществлять ежемесячные выплаты с момента достижения страхователем пенсионного возраста в течении срока, определенного ним самим (10, 15, 20 или же 30 лет). Если пенсионер умирает в течение срока действия договора страхования, то страховую сумму получают опять же наследники.
пенсионное страхование с одноразовой выплатой. По достижении страхователем пенсионного возраста страховая сумма выплачивается ему одноразово.
Страховщики радуют нас и тем, что с момента вступления в силу договора страхования и до пенсионного возраста, в течении срока действия договора действует страховая защита жизни клиента.
Разобравшись в видах накопительного страхования жизни, нам становится ясно, что данный вид страхового покрытия может сослужить хорошую службу в будущем. Для кого в далеком будущем, а для кого и — не очень. В развитых странах давно поняли, что полис страхования жизни — это залог уверенности и вполне реальной финансовой независимости, на который, к тому же, мало влияют всякого рода кризисы.
Не стоит откладывать в долгий ящик решение застраховать свою жизнь. Пусть, не теряя ни дня, страховая компания работает вместе с вами на ваше будущее.
Взвесьте уже сегодня все за и против лайфового страхования, чтобы завтра быть на 100 % уверенным в сделанном вами выборе.