Железнодорожники восстановили движение поездов на участке Завалля—Выжница

Железнодорожники восстановили движение поездов на участке Завалля—Выжница
5.12.2008 г. работники Львовской ж/д открыли для движения поездов один из тяжелейших для восстановления участок Завалля—Выжница, на 5 километре которой вследствие июльского наводнения была разрушена опора моста, что привело к его обрушению, сообщает пресс-служба Укрзалізниці.
Подразделения Государственной специальной службы транспорта и львовские железнодорожники, которые выполняли востановительные работы на мосту, справились с задачей за рекордно короткий срок — за 4 месяца вместо запланированных 5 (при этом подобные объекты возводят за 2 года).
Вместе с тем министр транспорта и связи И. Винский подчеркнул, что дальнейшее восстановление моста и укрепление берегов реки Черемош будет продолжаться весной 2009 г., когда погодные условия разрешат проводить соответствующие работы. Для поездов (и пассажирских, и грузовых) движение — безопасное, подчеркнул министр.
Справка. Стихийное бедствие, которое прошло по территории Западной Украины 23—27.08.2008 г., нанесло значительные убытки инфраструктуре Львовской ж/д. В целом было повреждено 62 объекта.