ЕБРР осуществил первый платеж по соглашению с Укрэксимбанком относительно финансирования факторинговых услуг. Поддержка предоставлена импорту компьютеров, телевизионной аппаратуры и обоев. Объем транша составил $2 млн.

ЕБРР осуществил первый платеж по соглашению с Укрэксимбанком относительно финансирования факторинговых услуг. Поддержка предоставлена импорту компьютеров, телевизионной аппаратуры и обоев. Объем транша составил $2 млн. К примеру, поддержку получили комплектующие, как по ссылке http://matrix.ua/komplektuyucshie/c87362/.

Справка. Общий объем соглашения – $10 млн.  Цель – финансирование торговых операций мелких и средних производителей, импортеров. Факторинг – комиссионная операция по переуступке дебиторской задолженности. Соглашение действует в рамках Программы содействия торговле. На сегодня объем выполнения программы в Украине – $480 млн. (7,7 тыс. сделок).

Тем временем… Американцы предъявили обвинения всем членам самой крупной хакерской банды. Но многие из них находятся за пределами США
Американские правоохранители окончательно разоблачили самую плодовитую банду кардеров — злоумышленников, похищавших данные кредитных карт. В группу из 11 хакеров входили трое украинцев (Максим Ястремский, Дмитрий Бурак и Сергй Сторчак). По словам Майкла Мукасея, главы Мнюста США, жертвами международной преступной группировки стали более 40 миллионов владельцев кредитных карт. Масштабы ущерба, который нанесли преступники частным лицам, чиновники пока не в состоянии оценить. Как впрочем и размеры убытков, понесенных девятью крупнейшими американскими торговыми сетями, через компьютерные системы которых и были украдены данные держателей карт. Они будут вынуждены выплатить банкам, эмитировавшим карты, десятки миллионов долларов в качестве компенсации ущерба.
Во вторник членам преступной группировки, в которую кроме наших соотечественников входили граждане США, Беларуси, Эстонии и Китая, были предъявлены обвинения в тайном сговоре, проникновении в компьютерные сети, мошенничестве и хищении личных данных. Всем им по американским законам грозят либо очень длительные сроки, либо пожизненное заключение. Руководил группировкой предположительно житель Маями Альберт Гонсалес, действовавший под псевдонимом Segvec. Вместе с двумя подельниками из Майми Гонсалес, бывший тайным информатором разведслужб США и уличенный ими в игре на два лагеря, получал информацию о номерах кредитных карт покупателей, проникая в беспроводные компьютерные сети крупных розничных магазинов сетей.
Оказавшись в сети, мошенники внедряли в нее так называемые снифферы — программы, позволяющие перехватывать сетевой трафик, включая интересовавшие преступников номера кредитных карт, данные банковских счетов и пароли. Украденная информация хранилась на двух серверах — в Украине и Эстонии.
Частью украденной информации банда успела воспользоваться, переправляя средства с взломанных счетов в банки Восточной Европы, продавая похищенные данные другим преступным группировкам и даже снимая крупные суммы через банкоматы.