Обнародован рейтинг стран, ведущих наиболее грязный бизнес за границей

Компании, расположенные в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия и Россия наиболее брутально занимаются коррупцией, сообщается в исследовании Transparency International — 2008 Bribe Payers Index.
Бельгия и Канада заняли первые места в 2008 году набрав 8,8 бала из 10 возможных по уровню чистоты в ведении переговоров.
Нидерланды и Швейцария разделили третье место, набрав 8,7 балов. Россия заняла последнее место, набрав 5,9 балов и признана страной, компании из которой ведут переговоры и бизнес за границей наиболее недобросовестно.
Китай набрал 6,6 балов, Индия – 6,8.
Российские бизнесмены, согласно исследованию, оказались более склонными давать взятки, чем их коллеги из других стран группы БРИК (крупнейших стран с развивающейся экономикой) — Бразилии (7,4 балла), Индии (6,8 балла) и Китая (6,5 балла).
В список вошли 22 страны, которые лидируют в мире по объемам внешней торговли и прямых иностранных инвестиций. Позиции в списке рассчитаны по результатам опроса свыше 2 тысяч 700 руководителей зарубежных компаний, которые ведут бизнес с указанными странами.
Украина в рейтинге не представлена.
Напомним, что в ежегодном докладе, опубликованном международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International, Украина занимает 134-е место среди 180 стран мира по уровню коррупции.
Напомним, в сентябре 2007 года ведущая международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International огласила результаты исследования, согласно которому уровень коррупции в Украине составил 2,7 пункта.
http://korrespondent.net