Планы по восстановлению и развитию УДП провалены

Планы по восстановлению и развитию УДП провалены
Заместитель начальника управления экономики Измаильского горсовета Б. Парфенов считает сложившуюся в Украинском Дунайском пароходстве (УДП) ситуацию крайне тяжелой и тревожной, сообщает ЭХО. В соответствии с его информацией, долги по зарплате на предприятии составляют 3,2 млн грн., а убытки т.г. — около 13 млн. Кроме того, в УДП есть и долги по валютным выплатам, а спад грузоперевозок составил в т.г. 28%.
При этом фактически сорвано выполнение госпрограммы обновления флота предприятия, которая рассчитана до 2012 г. В частности, на Килийском ССРЗ так и не спущен на воду построенный для УДП теплоход Капитан Столбовский.
Кроме того, за первые 3 кв. 2008 г. по причине низких зарплат из пароходства уволились порядка 1 тыс. работников, причем перед 60% своих работников предприятие имеет долги по зарплате.
Справка. За 9 месяцев 2008 г. УДП снизило чистый убыток на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. — до 13,1 млн грн., сообщает УНИАН. При этом чистый доход предприятия снизился на 8% — с 391,8 млн грн. до 356,7 млн грн.