Минтранссвязи отрицает лоббирование частных интересов в деле Ильичевского МТП

Минтранссвязи отрицает лоббирование частных интересов в деле Ильичевского МТП
Пресс-служба Минтранссвязи отрицает упреки со стороны СМИ относительно действий министерства, которые якобы оказывают содействие возвращению на должность начальника Ильичевского МТП Р. Радзиховского, и относительно скрытого лоббирования интересов ЧП Укртрансконтейнер.
В соответствии с результатами проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Ильичевского МТП со стороны КРУ, увольнение начальника порта Р. Радзиховского осуществлено с соблюдением требований действующего законодательства Украины.
Из общей суммы чистой прибыли 39890 тыс. грн., полученной портом в 2007 г., размер прибыли порта от совместной деятельности с ЧП Укртрансконтейнер фактически составил 37600 тыс. грн., или 94,25%.
Т.о., деятельность др. предприятий, задействованных в совместной деятельности, является неэффективной, так как их доля в прибыли порта за 2007 г. составляла лишь 5,75%.
При этом доля прибыли порта на протяжении проверенного периода значительно уменьшилась. Так, если в 2006 г. доля Ильичевского МТП составляла в абсолютном выражении 54482,6 тыс. грн., то в 2007 г. этот показатель составлял лишь 36590,74 тыс. грн., таким образом, произошло уменьшение на 17891,86 тыс. грн. (или на 15,5%), что свидетельствует о недостижении цели, поставленной портом при создании СП.
Материалы проверки Ильичевского МТП переданы в правоохранительные органы для реагирования, защиты интересов государства и с целью проведения мероприятий по возмещению убытков.