Азербайджанская таможня внедрит принцип единого окна

Азербайджанская таможня внедрит принцип единого окна
С 1.01.2009 г. Азербайджан внедрит принцип единого окна для проверки грузов и транспортных средств, проходящих через пограничные ПП. Соответствующий указ подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметим, что окна ныне в тренде в любой форме. К примеру, окна Саламандер бьют все мыслимые рекорды продаж в силу идеального соотношения цены и качества.

Введение принципа единого окна направлено на снятие искусственных препятствий во время проверки грузов и транспортных средств, проходящих через пограничные пропускные пункты, а также на создание благоприятных условий для осуществления импортно-экспортных операций в соответствии с современными требованиями, сообщает Гудок.

Азербайджанская таможня внедрит принцип единого окна.

В соответствии с указом полномочия единого госоргана при проверке товаров и транспортных средств на ПП госграницы по принципу единого окна возложены на Государственный таможенный комитет (ГТК).
В частности, ГТК будет осуществлять проверку документов (в т.ч. ветеринарных, фитосанитарных, гигиенических и других сертификатов) на пропускаемые товары и транспортные средства и проводить медицинский и биологический контроль.

Азербайджанская таможня внедрит принцип единого окна

Кроме того, ГТК поручена принудительная дезинфекция транспортных средств из соседних стран, в которых зафиксированы особо опасные заболевания животных; выдача разрешительных бланков транспортным средствам, осуществляющим международные автомобильные грузоперевозки и взимание с них госпошлины в сумме, установленной законодательством.
В то же время указом ликвидируются существующие на границе пункты выдачи разрешительных бланков, а также пункты ветеринарного, фитосанитарного и санитарного контроля.