Премьеры стран СНГ обсудят 30 вопросов, в том числе Стратегию экономического развития-2020

Главы правительств СНГ обсудят в пятницу в Кишиневе более 30 вопросов, главным из которых станет проект Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020г., сообщил источник в аппарате правительства России, передает РИА Новости.
В проекте Приоритетных направлений сотрудничества государств-участников СНГ в сфере транспорта на период до 2020г. выделены актуальные направления согласованной транспортной политики, определены приоритетные направления сотрудничества и первоочередные задачи по их реализации по каждому из видов транспорта, сообщил источник.
По словам источника, премьер-министры также рассмотрят вопрос о состоянии конкуренции на рынках авиаперевозок государств-участников СНГ, что особенно актуально сейчас, в условиях нестабильности энергорынков.
Главы правительств планируют одобрить ряд международных договоров, в т. ч.:
— соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля;
— соглашение о совместном фильмопроизводстве, а также ряд решений в сфере здравоохранения;
— соглашение о сотрудничестве в борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств обяжет стороны информировать друг друга о фактах выявления, распространения и уничтожения фальсифицированных лекарственных средств, способах зашиты лекарственных средств, методиках подтверждения их подлинности;
— Конвенцию о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, которая должна обеспечить принцип равенства обращения в отношении мигрантов и граждан принимающего государства.