Арсений Яценюк: Меня ушли, чтоб я вернулся. Но уже не сюда

Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент proUA.
Я не вижу в этом никакой трагедии, — сказал Яценюк.
По его словам, в Раде состоялся заговор и византийщина. Наверно это ответ на мои предложения относительно объединения политических сил. На мою антикризисную работу, на принятие целого ряда антикризисных пакетов. И вообще на определенную независимую позицию в стенах украинского парламента, — сказал Яценюк.
В то же время он отметил, что это чрезвычайно сложный период в стенах парламента: с блокировками, с принятием законов, невосприятием оставит определенную веху в истории украинского парламента.
Демократия как была под угрозой, так и остается. И то, что сегодня есть в стенах парламента, является ярким признаком этого. Важнейшее задание сегодня — это не дать возможность похоронить демократию через похороны украинского парламента, которые не должны состояться ни при каких обстоятельствах, — подчеркнул Яцекнюк.
Этот процесс является эволюционным. Любые изменения формируют новую страницу. А новая страница дает новые шансы, — сказал Яценюк.
В то же время, говоря о своих последующих планах Яценюк заявил, что теперь формирует политическую силу изменений в стране.
Меня ушли, чтобы я вернулся. Но уже не сюда, — резюмировал экс-спикер. http://proua.com