ПП Колотиловка—Покровка на российско-украинской границе стал двусторонним

ПП Колотиловка—Покровка на российско-украинской границе стал двусторонним
1.11.2008 г. АПП Колотиловка—Покровка официально объявлен двусторонним. Открытие пункта прошло в рабочем порядке. Изменение статуса АПП Колотиловка-Покровка на двусторонний продиктовано необходимостью. Ранее здесь по взаимной договоренности сторон могли пересекать границу исключительно жители Белгородской и Сумской областей. Пересечение границы для граждан Украины осложнялось тем, что российская сторона не оформляла миграционные карты, их въезд на территорию РФ ограничивался Краснояружским р-ном, сообщает Della.
Статус двустороннего ПП дает право проводить таможенное оформление товаров и транспортных средств, а также другие виды госконтроля для жителей всех без исключения областей РФ и Украины, что в дальнейшем позволит разгрузить Грайворонский и Пролетарский таможенные посты.
В будущем планируется перевести работу АПП Колотиловка—Покровка с временной схемы на постоянную, значительно благоустроить территорию поста. Кроме того, будут модернизированы Грайворонский, Шебекинский, Ровеньской таможенные посты. Это является неотъемлемой частью реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, одобренной распоряжением правительства РФ, которая является стратегией развития ФТС до 2020 г.