Cборы СОГАЗа по входящему перестрахованию впервые превысили 1 млрд рублей

Объем собранной Страховой Группой СОГАЗ премии по входящему перестрахованию по итогам 9 месяцев 2008 года составил 1 025 млн рублей, впервые в истории Группы превысив отметку в 1 млрд рублей. По сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (281,9 млн рублей) темп роста составил 364,7%.
По словам заместителя председателя правления Страховой Группы СОГАЗ Корнея Биждова, СОГАЗ рассматривает перестрахование в качестве одного из важных направлений своего бизнеса и до 2012 года планирует выйти в лидеры российского перестраховочного рынка: Основной объем сборов СОГАЗа по входящему перестрахованию сегодня приходится на профильные для Группы индустриальные риски предприятий энергетической отрасли. В этой сфере мы активно расширяем сотрудничество с другими российскими и зарубежными страховщиками в рамках перестраховочных программ.
Напомним, что решение о развитии перестраховочной деятельности, в качестве одной из стратегических целей СОГАЗа, было принято руководством Группы в середине 2007 года. В первом квартале 2008 года темп роста сборов по операциям входящего перестрахования составил 184 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а по итогам первого полугодия — 298 %.