Финансовая устойчивость страховой компании Ильичевская за 9 месяцев увеличилась на 63%

Самым ценным в период экономического кризиса является достоверная оперативная информация о деятельности компании или предприятий. Страховая компания Ильичевская, специализирующаяся на страховании жизни, всегда была открыта для своих клиентов, предоставляя интересующую их информацию о своей деятельности.
Несмотря на непростое для Украины время, когда в ряде банков и финансовых компаний наблюдается спад, страховая компания Ильичевская по итогам 9 месяцев увеличила доход по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 62,5 % (до 7,9 млн грн.), валовый сбор платежей составил 6,5 млн грн., т.е. возрос на 63,6%.
Из общего объема собранных премий 6,3 млн грн. приходится на платежи по договорам долгосрочного страхования жизни, т.е. договорам, которые не только защищают от неожиданных проблем, но и позволяют за счет успешной работы компании накопить дополнительные средства в виде инвестиционного дохода. А то, что сотрудники компании умело справляются со своими обязанностями, подтверждает размер инвестиционного дохода заработанного в текущем году, — 1 милион 372 тыс. грн., который в конце года будет распределен среди клиентов компании. При этом хочется отметить, что эта сумма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 39,1%, а ведь тогда в экономике страны все было в порядке.
По состоянию на 1 октября текущего года сформированные резервы страховой компании Ильичевская составляют почти 11 млн грн., а общие денежные ресурсы — 20,5 млн грн. Из них более 6 млн грн. приходится на денежные средства, размещенные на депозитах банков, входящих в двадцатку ведущих банков Украины: это ВТБ банк, рейтинг надежности которого Aaa — наивысший уровень стабильности, УкрСибБанк (Aaa — наивысший), Укрэксимбанк (A — высокий), Финансы и Кредит (A2 — очень высокий), Крещатик (A2 — очень высокий), Кредобанк (BB — достаточно стабильный), Кредитпромбанк (BBB — достаточно стабильный). Кроме того, более миллиона гривень эмитированы в золото, около 3 млн грн. — в недвижимость, 865,5 тыс. грн. — в акции и облигации.
Кроме того, СК Ильичевская намерена приобрести облигации внутреннего государственного займа, имеющие 18% доходности, надежность которых защищена Национальным банком Украины. Это еще больше увеличит доходы клиентов страховой компании.
Все средства страхователей надежно защищены и приносят доход. Ведь деньги должны делать деньги. Если их просто складывать в кубышку, то количество денег будет увеличиваться только от ее пополнения. При этом следует учесть, что существуют такие риски, как инфляция и кража. Если же денежные средства вложены в страховую компанию по долгосрочному страхованию жизни, то вы не только убережете их от вышеуказанных рисков, но и сможете приумножить.
Накопительное страхование — самый выгодный в наших условиях способ накопления денег. Ведь на накопленную сумму также начисляется инвестдоход.
Фактически прирост дохода для ильичевца составляет не только тот инвестдоход, который обеспечивает страховая компания Ильичевская по его личному договору (по результатам работы за 2007 год эта цифра составляет 11,4%), но и сумму, которую перечислил комбинат с начисленным на нее инвестдоходом! То есть буквально прирост дохода составил 122,8% процента.
Таким образом, комбинат помогает через страхование решить наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы каждого своего работника: увеличить себе и членам своей семьи негосударственную пенсию, обучить своих детей в вузе и т.д.
Хочется также отметить, что деятельность страховых компаний, в том числе и СК Ильичевская, жестко контролируется государственным регуляторным органом — комиссией по регулированию рынков финансовых услуг. Все вышеуказанные данные постоянно передаются в комиссию, которая на основании их отслеживает платежеспособность и надежность компании. Рассчитанный по 11 показателям тест раннего предупреждения для СК Ильичевская по состоянию на 1 октября 2008 года составляет 1.375, что соответствует самому высокому уровню устойчивости компании.
В этом году комбинат увеличил уставной фонд СК Ильичевская на 15 млн грн.
(на сегодня он составляет 27,5 млн грн.) и намерен продолжать корпоративную программу страхования для своих работников при любых обстоятельствах.
В настоящее время, поддавшись панике, некоторые ильичевцы принимают решение о расторжении договора. Количество таких людей невелико и составляет допустимый уровень для успешного развития бизнеса. Но от такого решения, прежде всего, потеряют сами клиенты, лишившись не только оплота стабильности и уверенности в обеспеченном будущем своем и своих близких, постоянного роста дохода, но и положенной им поддержки комбината. Наша задача — не допустить массового разрыва договоров, и для этого мы построили сегодня систему обеспечения информацией застрахованных как через наших агентов, так и через средства массовой информации, — отмечает директор компании Юрий Петрович Гришан. — Мы всегда ждем вас в офисе компании. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы касательно договора страхования.
Вы можете обратиться к нам и по телефонам: 41-69-51(52), 6-52-80 или по адресу: пр. Ильича, 54 (ориентир — ост. Ул. Доменная), график работы с 8.00 до 17.00, с понедельника по пятницу.
Данные из отчета Госфинуслуг Украины