На сайте Минэкономики обнародован проект постановления КМ, предусматривающий предоставление права местным органам власти устанавливать предельный уровень рентабельности производства на отдельные виды продовольствия на уровне 12%.

На сайте Минэкономики обнародован проект постановления КМ, предусматривающий предоставление права местным органам власти устанавливать предельный уровень рентабельности производства на отдельные виды продовольствия на уровне 12%.
Действие данного документа предлагается распространить на: муку в/с, 1 и 2 с., ржаную муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, говядину, свинину, мясо птицы, колбасы вареные (кроме в/с), молоко жирн. до 2,5%, творог жирн. до 9%, сметану жирн. до 20%, масло сливочное жирн. 72,5%, яйца, сахар и подсолнечное масло.
Справка. В настоящее время местные органы власти имеют право ограничивать уровень рентабельности производства муки и хлеба на уровне 5-10%.
По данным Минэкономики, в январе-сентябре 2008г. цены на продовольствие выросли на 21,8%.