Яценюк рассказал об антикризисном Законе относительно Проминвестбанка

В антикризисном законе нет специальной нормы по Проминвестбанку, однако, он подпадает под общую норму о рекапитализации банков. Об этом заявил глава Верховной Рады Арсений Яценюк.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, политик заявил: Что касается Промиивестбанка, то он (антикризисный закон — ред.) естевственно относится к Проминвестбанку. Но какое решение мы приняли: в связи с тем, что сейчас разработан общий механизм использования средств стабилизационного фонда, и международных фининансовых организаций на рекапитализацию банков, то Проминвестбанк попадет под общую процедуру рекапитализации.
А.Яценюк также пояснил: Специальной нормы нет, но благодаря общей норме, Национальный банк должен это сделать.
Напомним, Верховная Рада приняла антикризисный законопроект. Депутаты проголосовали в целом Закон О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Данный документ поддержали 243 парламентария.
Приоритеты борьбы с финансовым кризисом от Яценюка
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк определил приоритеты для разрешения финансового кризиса. Их он озвучил в эфире телеканала Интер.
Спикер подчеркнул, что нужно обеспечить, по-первых, стабильность банковского сектора. По его словам, украинцы должны доверять банкам и иметь уверенность, что их депозиты будут сохранены.
Вторым приоритетом спикер назвал кредитование украинской экономики. Он отметил, что если его остановить, тогда будет остановлен экономический рост.
Одним из ключевых приоритетов А.Яценюк назвал стабильность валютно- обменного курса. Это, по его словам, можно решить за счет принятого сегодня антикризисного законопроекта.
Еще одним приоритетом является, по словам спикера, занятость населения.
Люди должны ощущать, что у них есть, во-первых, рабочее место, а во-вторых — заработная плата, — сказал он.
И четвертый приоритет, названный А. Яценюком, — поддержка экономической жизни как таковой. При этом он убежден, что кризис нельзя преодолеть за месяц, два или три. По его словам, мировой экономический кризис выйдет на некоторые умеренные результаты только через полгода.
Напомним, 31 октября Верховная Рада приняла антикризисный Закон О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Данный документ поддержали 243 парламентария.